Ингредиенты
Для теста:
Вода 150г.
Мука 600г.
Соль 1ч л.
Сливочное масло 100г.
Сметана 50г.
Начинка:
Картофель 1.5-2 кг
Мясо птицы(у меня была уточка)1.5 кг
Лук репчатый -2 крупных.
Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Подготовить начинку.картофель нарезать кубиками 1×1см.
Так же мясо.
Лук полукольцами тонко.соль перец,по вкусу.
Замесить тесто,накрыть крышкой. через 20 минут тесто нужно разделить на 2части.одна будет побольше.это нижняя часть балеша.Сковороду смазать маслом.раскатанное тесто выложить на сковородку так ,чтобы бортики у теста немного свисали со стенок сковородки.затем выложить начинку.и сверху накрываем второй раскатанной частью теста.края теста скрепить.а в середине сделать отверстие.
Выпекать в духовке при 160° ровно 2 часа .при выходе смазать Балеш сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита ❤️
Ингредиенты
Для теста:
Вода 150г.
Мука 600г.
Соль 1ч л.
Сливочное масло 100г.
Сметана 50г.
Начинка:
Картофель 1.5-2 кг
Мясо птицы(у меня была уточка)1.5 кг
Лук репчатый -2 крупных.
Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Подготовить начинку.картофель нарезать кубиками 1×1см.
Так же мясо.
Лук полукольцами тонко.соль перец,по вкусу.
Замесить тесто,накрыть крышкой. через 20 минут тесто нужно разделить на 2части.одна будет побольше.это нижняя часть балеша.Сковороду смазать маслом.раскатанное тесто выложить на сковородку так ,чтобы бортики у теста немного свисали со стенок сковородки.затем выложить начинку.и сверху накрываем второй раскатанной частью теста.края теста скрепить.а в середине сделать отверстие.
Выпекать в духовке при 160° ровно 2 часа .при выходе смазать Балеш сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита ❤️