Подумай еще раз, лучше не стоит - это моё мнение. Заведи себе того (не обязательно человек), кто будет держать тебя. У меня это крыски, мои славные дети. Они рядом и являются тем лучом, который освещает путь и затмевает почти всё плохое. Это - и есть выход, лично для меня...
"Вот говорят там суицид - это ужасно. Как так можно? Но никто не задумывался, почему? Из-за чего человек это сделал? Может, у него просто рухнул мир, который он долго строил. А может его просто сломали. Но никто не задумывается, что ужаснее самого действия - суицид, это довести человека до такого состояния, что он подумал, что остался только один выход. Вот это по настоящему ужасно"
Такое выражение мне попалось на глаза какое-то время назад и я никак не могу его забыть. Казалось бы, о чем сейчас можно мечтать? У тебя есть всё, мир продвинулся очень сильно в развитии. Но, люди тоже изменились.
Какое слово подходит Вам?
любовь, образование, общество, мечты, психология, иллюзия, неудачи, страхи, детство, взрослые, потеря, творчество и т.д.
Скорее всего я очень многое пропустила, но разберем хотя бы то, что я вспомнила сейчас. Это же одни из причин, которые доводят людей до последнего акта жизненного спектакля.
- любовь (безответная, неразделенная, предательство, измены, игра с чувствами, душевное давление, боязнь одиночества)
- образование (экзамены, плохие оценки, не получается запомнить, не понимаешь предмет, зависимость от высших оценок)
- общество (презирание, травля, осуждение, обсуждение, отторжение, принижение, насмешки, угнетение)
- мечты (когда останавливаешь себя, потому что чувствуется страх перед неизведанным. Думаешь, что мечты - это только мысленное желание или представление без возможности реализации, потому что могут осудить, не получится, не хватит ресурсов, всё провалится на корню)
- психология (это самокопание и самокритика, все твои эмоции, все ощущения, психосоматика тоже)
- иллюзия (когда мы строим какие-то иллюзии насмотревшись или начитавшись чего-то, возможно наслушавшись историй. А потом появляется реальность и ты ломаешься)
- страхи (у каждого человека есть страхи, у кого-то панические атаки даже возникают. И бывает так, что эти страхи могут не давать жить, ломают тебя и во сне и наяву, душевно и физически)
- детство (причинно-следственная связь, что-то происходило в детстве, что сейчас имеет отпечаток. У всех это совсем разное, но думаю термин понятен и знаком)
- взрослые (как я люблю всё, что связано со взрослыми. В основном речь о родителях, так как они начали твою жизнь и идут по жизни с тобой (исключения конечно бывают). Все эмоции, мировоззрение, знания, чувства, эмоции, всё идет из детства)
- неудачи (думаю, многие сталкивались с ситуацией, когда всё идет, откровенно говоря, через не те места. И иногда это может сильно давить, а иногда может вогнать в депрессию. Особенно если неудачи в том, что тебе очень важно и нужно. Не все могут идти напролом)
- потеря (потеря близких людей, любимых животных, даже малознакомого человека, но который возможно оставил след в жизни какой-то, приятный. Друг с которым разорвана связь. Любая смерть или потеря по иным причинам может оказать большое давление психологическое, из-за которого ты не выберешься из ямы грусти)
- творчество (это реализация себя, твои хобби и увлечения, твои умения и знания)
Не могу сказать какого я мнения об этом поступке. С одной стороны это выбор человека и если он решил прервать жизнь СВОЮ, чтобы стало легче и он перестал испытывать гнетущие чувства - то пусть делает, он вправе на это. С другой стороны можно понять близких (именно тех, кто был дорог и близок человеку, а не причинял, даже неосознанно боль), которые потеряли этого человека, тогда наверное поступок был глупым.
По факту, мы не должны осуждать человека за его выбор. Мы никто чтобы указывать кому-то что делать, а что нет. Другой момент - это случайный суицид. Например некогда знакомая игра (сокращу ее название) "СК". Вот это глупый поступок под неким влиянием общества. Всё таки, когда все начинают говорить о чём-то ново популярным, может начаться непроизвольное давление, мол: "да ты ссыкуешь, все делают и ты сделай, иначе дружить с тобой не будем или "уважать". Звучит глупо и не правдоподобно, но примерно так сейчас выглядит часть подростков. И если ребенок, да даже взрослый подвержен влиянию он может начать повторять за другими, не зная куда всё может зайти.
Вообще, я считаю, что это интересная тема для обсуждения. Она очень плавно перетекает, например, в тему "Жестокие подростки", надеюсь я чуть позже разберу эту тему...