О том, какие 5 продуктов должны обязательно быть в рационе рассказали эксперты в области диетологии.
Как сообщает журнал ETNT, на снижение риска развития рака влияют вещества, содержащиеся шпинате и брокколи.
Кроме этого шпинат богат витаминами К, А, С, группы В, марганцем, фолиевой кислотой и клетчаткой.
Кроме защиты от рака, брокколи несет неоценимую пользу для сердечно-сосудистой системы, костей и кишечника.
По словам специалистов, для предотвращения диабета, в рацион важно включить овсянку.
Яблоки помогут сохранять сосуды в здоровом состоянии и нормализовать кровяное давление.
Среди бобовых диетологи выделяют фасоль, так как она помогает в профилактике болезней сердца.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.