Найти тему

Жилет "Грейс". Схемы для нижнего края. Часть 2.

Правило "три из трех", которое означает, что все три среза изделия (горловина, проймы или манжеты и уровень низа) должны быть оформлены одинаково, нынче можно уже не использовать. Это даёт возможность оформлять свои вязанные вещи разнообразно и индивидуально. Это здорово, но, одновременно, и сложно, т.к. надо выдержать и стилистическое решение и вообще не переборщить с отделкой.

У меня в жилете все три среза будут выполнены с одной стороны по-разному, а с другой - очень похожи.

Ниже я сделала подборку творческих источников (да, это дизайны других авторов, производителей), которые вызывают во мне отклик. Жить вне потока можно, но не в том случае, если хочешь связать трендовый жилет.

Не буду повторять основные тренды, которые я для себя выбрала: они все есть на слайде. Для низа изделия я выбрала следующую схему вязания:

-2

(Друзья, если картинка мелкая, то можно увеличить масштаб просмотра - так будет лучше).

Схема вязания ниже. На половину переда (и на половину спинки) я набираю 86 петель (3 петли на i-cord, 8 петель на боковую планку, 74 петли на резинку + 1 петля на кромочную) и в ходе вывязывания прибавляю ещё 17 петель. Итого, когда я уже выхожу на полную ширину, в половинке детали у меня 103 петли, включая кромочные.

-3

В схеме даны только лицевые ряды. Каким образом провязывать петли в изнаночных рядах указано в ключе.

Эта схема только доя половины полочки (спинки). Вторую половину вязать симметрично развернув схему относительно внутреннего (левого) края (на схеме - кромочная петля, которая войдет потом в центральный шов).

Расчёт плотности и объёмов я дам в следующем посте.

#школа_вязания_кадыровой #вязание_спицами #каксвязатьжилет #трендовыйжилет #стильноевязание