Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Соус Бешамель

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

Сливочное масло-3 ст. л.

Молоко-300 мл.

Мука-30 гр.

Мускатный орех (тёртый)- 1 щепотка.

Соль, перец по вкусу.

Приступим!

  1. В сотейнике растопим сливочное масло.
  2. Затем добавим муку и хорошо перемешаем.
  3. Постоянно вымешивая венчиком вливаем холодное молоко.
  4. Готовим на среднем огне до загустения (около 5 мин).
  5. Далее добавим щепотку мускатного ореха, соль, перец.

Соус готов! Идеален для овощных запеканок, грате на, лазании.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!