Найти тему
Древний Кавказ

В Финляндии радостно отчитались о сокращении расхода газа на 50% промышленность в "норме"

Торгово-экономические отношения России и Финляндии сводились в основном к тому, что финские компании покупали недорогие ресурсы, как впрочем и остальная Европа. Европейская перерабатывающая промышленность получала при таком "взаимодействии" бесперебойное производство, что давало возможность безостановочно извлекать финансовую прибыль.

Доля Финляндии во внешней торговле России довольно приличная 1,6% или 789 млрд. рублей, но финские политики не обратили на это внимание и сократили закупки продукции у российских компаний. Кооперация нужна была больше Финляндии, чем России, ведь почти 60% от всех покупаемых товаров - это российские минеральные и нефтяные продукты.

Газ идёт отдельной позицией и для Финляндии всегда представлял источник для работы крупных предприятий и энергетики. Российские
металлы, древесину и продукцию химической промышленности финские заводы перерабатывали с помощью российского же газа и превращали в товары, давая рабочие места целой сети производств.

Сокращение на 50% расхода газа, о котором радостно рапортуют в Финляндии, для финской промышленности конечно не может остаться незамеченным, каким бы благом это не пытались выставить. Меньше расхода - значит меньше крутится механизмов и меньше людей выполняют производственные заказы.

Тем не менее в Финляндии нашли способ оставить промышленность в работе, сокращение коснулось прежде всего гражданской инфраструктуры.

В целом программа снижения расхода электроэнергии позволяет использовать меньше газа, пересмотрена работа ночных фонарей вдоль автобанов, освещения на складских помещениях, портах, вокзалах, аэропортах, стадионах, кинотеатрах, торговых центрах и т.д. Была проделана титаническая работа и изобретены сложные меры экономии, но в первую очередь пока в гражданской отрасли.

Финским промышленникам не нужно думать, что новая "методика" обойдёт их стороной, им определённо не удастся ограничиться одним лишь уменьшением яркости на заводах в ночное время. Сокращение на 50% расхода газа с января по август, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Финляндии называют рекордным: было 17,8 ТВт-часов, а стало 8,8 (подробнее: статья "ТАСС").

Именно потому, что электричество и отопление стали меньше использовать в гражданском секторе Финляндии - произошла экономия на 50%, а производство якобы осталось работать на прежнем уровне. Неужели жители так много использовали газа и электричества, раньше выработка электроэнергии и отопления занимала всего треть от общего расхода. Там скорее всего дела обстоят намного серьезнее.

Если эти меры не помогут, экономия и сокращение производства распространится на финскую промышленность.

А помните как раньше у них всё нормально работало, пока финские политики не отказались покупать недорогой российский газ? Теперь Россия продаёт этот газ другим европейцам, а Финляндия покупает топливо непонятно где и втридорога. Вот такое вот "экономические чудо".

Уважаемые друзья, спасибо за лайки и комментарии подписывайтесь на канал, всем здоровья и добра!