🔥Рецепт острой аджики🔥 Сегодня покажу свой вариант аджики, получается очень остро, как я люблю) За фото спасибо супруге😎 ❗️Нам понадобиться: ✅Томаты (сочные, мясистые сорта) - 1 кг ✅ Чеснок - 1 головка ✅ Острые виды перцев (Я взял острый кайенский и зелёный горько-острый) - по 3 шт каждого вида ✅ Уксус яблочный - 1 столовая ложка ✅ Соль, сахар, перец, хмели-сунели - по вкусу (Нужно пробовать во время готовки и балансировать вкус по необходимости) ❗️Первым делом снимаем кожуру с томатом, обливая их кипятком ❗️Далее в блендере измельчаем томаты до жидкого состояния ❗️Начием вываривать смесь из помидор, в течении 30 минут, добавляя уксус, сахар, соль, молотый перец, хмели-сунели ❗️Измельчаем в блендере перцы и зубчики чеснока ❗️Добавляем уже к кипящим томатам и варим ещё 15-20 минут все вместе Стерилизуем банки любимым способом (Я делал в духовке) и переливаем аджику по банкам, у меня вышло с данных ингредиентов 2 банки по 300 мл👍 🔥Острых всем ощущений🔥
Рецепт острой аджики. Показываю свой идеальный вариант приготовления.
15 сентября 202215 сен 2022
2479
~1 мин