🔥Рецепт острой аджики🔥
Сегодня покажу свой вариант аджики, получается очень остро, как я люблю)
За фото спасибо супруге😎
❗️Нам понадобиться:
✅Томаты (сочные, мясистые сорта) - 1 кг
✅ Чеснок - 1 головка
✅ Острые виды перцев (Я взял острый кайенский и зелёный горько-острый) - по 3 шт каждого вида
✅ Уксус яблочный - 1 столовая ложка
✅ Соль, сахар, перец, хмели-сунели - по вкусу (Нужно пробовать во время готовки и балансировать вкус по необходимости)
❗️Первым делом снимаем кожуру с томатом, обливая их кипятком
❗️Далее в блендере измельчаем томаты до жидкого состояния
❗️Начием вываривать смесь из помидор, в течении 30 минут, добавляя уксус, сахар, соль, молотый перец, хмели-сунели
❗️Измельчаем в блендере перцы и зубчики чеснока
❗️Добавляем уже к кипящим томатам и варим ещё 15-20 минут все вместе
Стерилизуем банки любимым способом (Я делал в духовке) и переливаем аджику по банкам, у меня вышло с данных ингредиентов 2 банки по 300 мл👍
🔥Острых всем ощущений🔥