Итак, к делу.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Мука 400 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Соль 1 Щепотка
Добавляем дрожжи с сахаром и солью в теплую воду. Растворяем.
Затем добавляем белок из яйца (желток откладываем для смазки бубликов перед выпечкой) и растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, ванилин.
Замешиваем тесто и убираем на 1-1,5 часа в теплое место.
После хорошо вымесить, разделить на 12-16 частей. Каждую часть раскатать в колбаску и слепить бублик.
Каждый бублик обварить в кипятке в течение 10 секунд.
Дать обсохнуть на разделочной доске пару минут.
Выложить бублики на противень, смазать желтком, посыпать сахаром, кунжутом и в духовку 220° на 15 минут.
Нежнейшие бублики готовы, как и обещал. А запах просто божественный.
Вот, кстати, видео с чаепития👇🏻
Спасибо за дочитывание! Ставьте лайк 👍🏻 и подписывайтесь на канал. Буду вас удивлять!
#рецептбубликов #чаепитие #рецепты