Вкусная еда, как мы ее любим: макароны, нежное мясо и грибы с легким сливочным соусом.
#грибы #грибырецепт #мясо #рецепты #еда #кухня #рецепты с грибами #вкусныерецепты #готовимвкусно #готовить
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт: Грибная сковорода "Осенняя удача":
ШАГ 1: Лук очистите и нарежьте полосками. Нарежьте чеснок. Очистите и, в зависимости от их размера, при необходимости разрежьте грибы пополам. Мясо нарежьте полосками и смешайте с мукой.
ШАГ 2: Отварите грибы в большом количестве подсоленой воды, примерно 5 минут. Слейте воду и дайте грибам обсохнуть. Если у вас шампиньоны, то этот шаг можете пропустить.
ШАГ 3: Нагрейте 2 ст.л. масла в большой кастрюле. Обжарьте мясо двумя партиями. Приправьте солью и перцем.
ШАГ 4: Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 5: Тем временем разогрейте 1 ст.л. масла. Обжарьте в нем грибы примерно 3 минуты. Добавить чеснок и лук, жарьте еще 2 минуты. Добавьте бульон и 100 мл воды, довдите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут.
ШАГ 6: Добавьте мясо и тушите до готовности. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и сливочным маслом.
ШАГ 7: Петрушку вымойте, оборвите листья и нарежьте. Добавьте к грибам и мясу.
ШАГ 8: Слейте макароны. Подавайте с грибным соусом. Посыпьте сыром.
Приятного аппетита и прекрасного астроения!
Ингредиенты:
✔ Лук - 1 шт.
✔ Грибы - 400 гр.
✔ Петрушка - 1 пучок
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Мясо (филе) - 300 гр.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Масло оливковое - 3 ст.л.
✔ Макароны - 300 гр.
✔ Говяжий бульон - 400 мл.
✔ Масло сливочное - 150 гр.
✔ Лимонный сок - по вкусу
✔ Сыр (тертый) - 20 гр.