УДАР ПОД ДЭГ
Практически сразу после объявления результатов выборов в муниципальное собрание, сторонники «Единой России» по всей Москве кинулись друг друга поздравлять. Ещё бы! В Москве единороссы заняли практически все места на пьедестале почёта. А он у депутатов, в отличие от спортивного, длинною на 10 – 20 персон. Мне говорили, что кое-где депутаты даже устраивали вечеринки с танцами, но только вот эти танцы – на костях. Танцуем и хороним честные выборы. Всё! Финита ля комедия! Поезд дальше не пойдёт, просьба освободить вагоны. Поезд следует в тупик.
Всего сторонники партии власти получили 1294 места из 1417, и могут смело исполнять известную песню «Нас не догонят», потому что идущие на втором месте коммунисты имеют в Москве только 42 мандата. Ситуация в ЮВАО отражает общую тенденцию по Москве. В районах Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Марьино, Южнопортовый единороссы получили абсолютно все мандаты, в остальных районах отдали конкурентам всего один-два. И только в Лефортове из 15 мест уступили три. Что удивительно, здесь получил мандат скандально известный оппозиционер Самсон Шоладеми. Я думаю, этот результат в одинаковой степени шокировал и власть, пропустившую явного «врага», и самого героя, который стал депутатом, находясь в статусе подозреваемого по уголовному делу без права пользоваться интернетом и телефоном. В общем, мог сесть на скамью подсудимых, но в итоге сел в депутатское кресло, которое гораздо комфортнее.
И, наконец, родное Выхино-Жулебино. Если в прошлом муниципальном Собрании на 19 единороссов приходился один самовыдвиженец в моём лице, то в нынешнем произошла своеобразная рокировка. Власть, нарушив все законы, не допустила меня до выборов. Однако теперь членам «Единой России» сможет оппонировать хороший парень из КПРФ Антон Жмакин. Прошу любить и жаловать.
И напоследок подсыплю горького перца в сладкий пирог, испеченный для единороссов. Здравомыслящие люди прекрасно понимают, что победа ЕР – на самом деле победа пиррова. Осатаневшая от вседозволенности и безнаказанности власть, уже никого не стесняясь, вовсю использовала грязные технологии и админресурс, чтобы обеспечить победу ручным депутатам. Донельзя свирепствовали дворники, срывавшие все листовки, кроме известной «пятерки». Убеждали голосовать, как нужно, соцработники своих подопечных. Но окончательно добило выборы дистанционное электронное голосование (ДЭГ).
Мы восхищаемся в цирке искусством фокусника, который впускает в трубу белую кошечку, а вытаскивает из противоположного конца черного кобеля. Так чему же удивляться, если другие фокусники могут перекрасить голоса, поданные за одних кандидатов, в совершенно иные цвета. Причем мы знаем, какой цвет получается на выходе. Власть разыграла беспроигрышную карту, поманив москвичей кучей халявных призов за участие в ДЭГ. Ах, это сладкое слово «халява». Уже в первые часы электронное голосование побило все рекорды, голосовали даже те, кто никогда этого не делал – галки ставили от балды. Но что творится внутри трубы никто не знает, поэтому результат был предсказуем. Заместитель главного редактора газеты «Жулебинский бульвар» Инна Княжева на ряде участков после подсчета бюллетеней лидировала, но ДЭГ не дал ей ни малейшего шанса. К сожалению, она не стала депутатом. Ее место заняли единороссы, которые никогда не будут отстаивать интересы жителей с настойчивостью Инны Княжевой.
Как говорил известный шоумен, не ту страну назвали Гондурасом.