Найти в Дзене

Готовим чахохбили быстро и просто. Пошаговый рецепт от Наиры

Рада видеть вас на моём канале! В прошлом году, как раз в сентябре мы были в Грузии. Чудесный солнечный край и как мне хочется сейчас попасть туда.. Погреться на солнышке)) Так вот, под чутким руководством Наиры, моей свекрови, я впервые приготовила настоящий Чахохбили! Дословно чахохбили переводится, как рагу из птицы. Изначально это национальное блюдо готовили из фазана, а сейчас его готовят из мяса любой птицы. Сегодня решила поделиться с вами этим замечательным рецептом: Чахохбили Что нам понадобится: 500 гр курицы, лук -2шт, сладкий перец -2 шт., 4-6 томатов, приправы (базилик и хмели-сунели), чеснок, сливочное масло, соль, острый перец. Идём готовить: Тушку курицы разделываем и обжариваем на сковороде без масла. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Перец режем полосками и припускаем до выделения сока. Смешиваем овощи и мясо. Помидоры ошпариваем, снимаем с них шкурку, режем кубиками и добавляем к мясу с овощами. Ставим на огонь и примерно полчаса томим под крышкой. За пять ми

Рада видеть вас на моём канале! В прошлом году, как раз в сентябре мы были в Грузии. Чудесный солнечный край и как мне хочется сейчас попасть туда.. Погреться на солнышке))

Так вот, под чутким руководством Наиры, моей свекрови, я впервые приготовила настоящий Чахохбили! Дословно чахохбили переводится, как рагу из птицы. Изначально это национальное блюдо готовили из фазана, а сейчас его готовят из мяса любой птицы.

Сегодня решила поделиться с вами этим замечательным рецептом:

Чахохбили

Чахохбили просто и вкусно. Фото из инета
Чахохбили просто и вкусно. Фото из инета

Что нам понадобится:

500 гр курицы,
лук -2шт,
сладкий перец -2 шт.,
4-6 томатов,
приправы (базилик и хмели-сунели), чеснок, сливочное масло, соль, острый перец.

Идём готовить:

Тушку курицы разделываем и обжариваем на сковороде без масла.

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Перец режем полосками и припускаем до выделения сока.

Смешиваем овощи и мясо. Помидоры ошпариваем, снимаем с них шкурку, режем кубиками и добавляем к мясу с овощами.

Ставим на огонь и примерно полчаса томим под крышкой.

За пять минут до готовности, всыпаем мелконарезанную зелень, приправы и солим.

Ароматный и вкуснейший чахохбили готов!

Это блюдо подают с фасолью, отварным картофелем или рисом.

Вам также могут понравиться другие блюда грузинской кухни: заходите в подборку Блюда грузинской кухни. Домашние рецепты моей свекрови Наиры

А вы готовите чахохбили? Нравится вам это блюдо?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал