Рада видеть вас на моём канале! В прошлом году, как раз в сентябре мы были в Грузии. Чудесный солнечный край и как мне хочется сейчас попасть туда.. Погреться на солнышке)) Так вот, под чутким руководством Наиры, моей свекрови, я впервые приготовила настоящий Чахохбили! Дословно чахохбили переводится, как рагу из птицы. Изначально это национальное блюдо готовили из фазана, а сейчас его готовят из мяса любой птицы. Сегодня решила поделиться с вами этим замечательным рецептом: Чахохбили Что нам понадобится: 500 гр курицы, лук -2шт, сладкий перец -2 шт., 4-6 томатов, приправы (базилик и хмели-сунели), чеснок, сливочное масло, соль, острый перец. Идём готовить: Тушку курицы разделываем и обжариваем на сковороде без масла. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Перец режем полосками и припускаем до выделения сока. Смешиваем овощи и мясо. Помидоры ошпариваем, снимаем с них шкурку, режем кубиками и добавляем к мясу с овощами. Ставим на огонь и примерно полчаса томим под крышкой. За пять ми
Готовим чахохбили быстро и просто. Пошаговый рецепт от Наиры
14 сентября 202214 сен 2022
78
1 мин