Этот рецепт десерта хорош тем, что не требуется никакой выпечки, жарки или варки. Берем за основу плитку любимого шоколада и 200 грамм творога.
200 грамм творога выкладываем в глубокую тарелку. Чем жирнее продукт, тем лучше. Разминаем вилкой.
Добавляем 50 грамм сливочного масла. Для мягкости держим его при комнатной температуре или растапливаем в кастрюле.
Аккуратно перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры. Последняя лучше растворяется в твороге. Еще раз тщательно перемешиваем.
Скатываем творожные колбаски произвольной формы.
Из пачки творога у меня получились 5 таких колбасок.
Далее займемся шоколадной глазурью. На водяной бане растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.
Чтобы сделать водяную баню, я налил немного воды в кастрюлю и поставил сверху стеклянную миску.
Добавляем 100 грамм шоколада. Я взял плитку классической Аленки.
Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом.
Далее обмакиваем творожные колбаски в шоколад и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Получаются домашние глазированные сырки. Гораздо вкуснее, чем из магазина. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 3 столовые ложки