Автономная канализация – полностью автоматизированная установка. Ее не нужно обслуживать ежедневно. Важно лишь периодически проверять правильность ее работы, чтобы понимать, качественно ли справляется «автономка» со своей задачей. Ведь это такой же механизм наряду с автомобилем или бытовой посудомойкой, требующий своевременного ухода.
Оценить ресурсное состояние вашей канализации можно визуально. Если под крышкой нашествие грязи, пены (чего быть категорически не должно), установка «устала» и требует сервиса. А еще раз в три-четыре месяца проводите простой тест на уровень концентрации активного ила в установке. А как вы помните, окисляют органические загрязнения именно микроорганизмы, обитающие в иле. И их излишки необходимо вовремя откачивать. Итак:
Открываем крышку канализации и из аэротенка делаем забор активационной жидкости в прозрачную тару объемом 1 литр.
- Даем отстояться 30 минут.
- Смотрим. Если в отобранной пробе концентрация активного ила более 50%, канализации НЕОБХОДИМО сервисное обслуживание.
Советуем не пренебрегать этим тестом. Помните, что если не регулировать количество осадка, качество очистки снижается. Также не забывайте раз в 5 лет проводить полное сервисное обслуживание. Ведь профилактика в этом деле – лучшее средство предотвратить неполадки.
Ну и станцию выбирать надо правильно! Как, рассказываем тут.
#автономнаяканализация #септик #очистныесооружения #септикспб #канализацияспб #канализацияподключ #автономнаяканализацияпитер #автономнаяканализацияспб #автономнаяканализацияпетербург