Найти тему
SEROV

Почему медлит Путин?

Последние события на Украине показали, что российская специальная операция в том виде, в каком она сейчас находится, не то что не достигнет поставленных целей, а приведет к совершенно обратным и, скорее всего, печальным для всех нас результатам. Это понимаем мы с вами, уважаемые соотечественники, это понимает командование ВС РФ, это понимает и руководство страны. А еще раньше это понял (куда ему деваться?) наш президент и одновременно Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин.

Длительное, практически застывшее противостояние на Донбассе и остальной линии фронта фактически привело к усилению противника благодаря его постоянному накачиванию западной техникой, финансами и наемниками. Что в итоге и вылилось в масштабное контрнаступление по всей линии фронта, а на Харьковском направлении и к успеху. Российские войска и союзники, как известно, были вынуждены оставить Харьковскую область. И это, если так и будет продолжаться, только начало.

Но если все понимают, то почему не делают? - спросите вы и будете правы. Я соглашусь, хотя кое что в правильном направлении вроде бы уже двигается (имею в виду удары по ТЭС), но это капля в море. Нужно действовать быстро и эффективно - в отношении всей инфраструктуры, логистики и ключевых фигур противника.

А теперь разберемся, почему это не происходит.

Вспомните начало СВО. В конце прошлого года американская разведка настойчиво утверждала, что российские войска пересекут украинскую границу в первых числах февраля. И это были не пустые слова. Наше военное и политическое руководство, планируя СВО и в первую очередь - ее начало (а это и было, скорее всего, начало февраля), учитывало все возможные последствия - и санкции, и грядущие проблемы с экономикой и неизбежную переориентацию на Восток (Китай, Индию, Иран, Пакистан и т. д.). 4 февраля, как мы помним, в Пекине стартовали Олимпийские Игры, на открытие которых в качестве почетного гостя был приглашен Путин. Поэтому, чтобы не создавать в связи с этим проблемы (вплоть до срыва мероприятия), было решено дождаться окончания Олимпиады.

Сейчас ( к сожалению или к счастью) складывается аналогичная ситуация. В Узбекистане (Самарканде) открывается саммит ШОС, на который прибудут лидеры 15 стран (ключевыми из которых для нас являются Китай, Индия, Иран, Турция. Ну а во главе угла, конечно, стоит Китай. Встреча с Си Цзиньпином у Путина запланирована уже сегодня. Безусловно одной из главных тем этой и последующих встреч будет украинский кризис. Представьте себе, если бы Путин прибыл туда на фоне шквальных атак на украинскую инфраструктуру и поднятой в связи с этим на Западе шумихи. Не думаю, что это способствовало бы конструктивному прохождению саммита.

Кстати, американцы просчитали этот момент и дали добро Зеленскому (со свитой) на посещение Изюма. Потому как были уверены, что в сложившихся условиях русские не позволят атаковать руководство Украины. Хотя, уверен, что со спутника даже этот коротышка был виден как на ладони.

Отсюда вывод - главные события на Украине развернутся по окончанию саммита. По крайней мере, очень хочется на это надеяться.