Найти в Дзене
Государственник

Сделаем Швецию снова великой

Здравствуйте, агрессоры.

Тут многие интересуются состоянием психического здоровья отдельных руководителей Евросоюза. Можно долго объяснять, что с ними не так, но иногда просто достаточно дать слово им самим:

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которую ряд депутатов Европарламента в среду подверг критике за ситуацию с ростом цен на электроэнергию и газ в странах Евросоюза на фоне кризиса с поставками энергоресурсов из России, предложила недовольному депутату от Франции Манон Обри отправить счета за электричество в Москву.

Мадам Манон рискнула принести на заседание Европарламента свои личные платежки за коммунальные услуги. Дабы раз и навсегда пресечь эту порочную практику, фрау Урсуле пришлось быть весьма жесткой:

"Счета, которые вы нам продемонстрировали, по-французски это действительно можно назвать "невыносимым". Это правда, но знаете что - отправьте эти счета в Москву!" —-ответила на критику депутата фон дер Ляйен. По ее словам, "причина подорожания кроется там".

Нет, это не мы такие, с нетрадиционными экономическими взглядами, это все Кремль. Это он, редиска этакий, бегает по ночам и переписывает все ценники в Европе. Бессовестно и беспощадно, ввергая европейцев в жесточайший кризис.
В принципе, одной этой новости уже достаточно для описания текущего кризиса в Европе и взбалмошного состояния маленького европейца - если уж для депутата счета оказываются неподъемными, то для простого обывателя они точно убийственны.

В Америке свои приколы, причем чем дальше, тем более технологичные. К примеру, сейчас в моде вот такая штука:

-2

Обратите внимание на штуку, висящую на стекле водителя. Это "защитный чехол", в котором водитель размещает свои права и документы на машину, ибо, как сказано на сайте производителя:

В ходе многочисленных исследований было установлено, что остановки на дорогах являются одной из самых опасных ситуаций для гражданских лиц и правоохранительных органов.

Полисмен боится, что в него может выстрелить водитель. Водитель боится, что в него может выстрелить полисмен - а раз уж Америка страна крайне предприимчивых людей, то и выход был найден тоже необычный. Теперь водителю незачем выходить из автомобиля, чтобы показать документы - главное, все время держать руки в зоне видимости полисмена.

К каждому защитному чехлу прилагается наклейка на автомобиль с надписью Safety Pouch User. Наклейка на автомобиль должна быть прикреплена к заднему лобовому стеклу. Цель наклейки на автомобиль - предупредить сотрудников полиции, как только вас остановят, о том, что у вас есть защитный чехол.

Уровень доверия друг к другу внутри общества просто зашкаливает. Молча завидуем, да. Живут же люди.
К слову, в США из-за стрельбы между водителями и полисменами каждый год гибнет около двух тысяч человек - так что эта фиговина стоимостью в 20 долларов вполне может спасти чью-то жизнь.

Следующим логичным изобретением обязательно должна стать система, которая поднимает руки предполагаемого преступника вверх при первом же требовании полиции. Пока никто не знает, как это осуществить, но в Америке разберутся с этой проблемой - в конце концов, пора бы уже начинать вживлять сервоприводы в определенных местах и точках тела, технология позволяет. Демократия тоже вряд ли будет против.

И раз уж мы заговорили о законе в Америке, просто не могу пройти мимо следующей новости: вчера демократы с треском провалили утверждение первой чернокожей женщины-судьи в Апелляционном суде 3 округа. Само голосование проходило в Сенате, все 50 республиканцев выступили против кандидатуры, выдвинутой президентом Байденом - и если бы два сенатора-демократа не пропустили это заседание, то уже в четверг некая Арианна Фримен приступила бы к исполнению своих обязанностей.

В Сенате 50 демократов и 50 республиканцев. Возможно, в ноябре расклад изменится и республиканцев станет больше - а пока, при равном количестве касок, "золотой гвоздь" находится в распоряжении Камалы Харрис, вице-президента США.
Если бы сенаторы Дж. Мэгги Хассан и Тэмми Дакворт не манкировали своими обязанностями, то перед выборами у демократов появилась бы возможность оспаривать злобные нападки и инсинуации трампистов в апелляционном суде - теперь же приходится уповать только на то, что республиканцы не сумеют поймать демократов за руку в большинстве планируемых фальсификаций.

Что любопытно, совсем недавно Арианну Фримен взашей выгнали с должности общественного защитника в Восточном округе Пенсильвании, представляющего интересы заключенных штата и федеральных заключенных в оспаривании их обвинительных приговоров.
В июне Сенат проголосовал за исключение ее кандидатуры из состава Судебного комитета 50 голосами против 48 - и вот теперь демократы снова попытались вручить миссис Фримен мантию судьи. Не прошло, поэтому придется тщательнее продумывать технологии приписок и вбросов бюллетеней - как видим, российские "святые девяностые" в Америке наступают даже в этой сфере.

Ну и раз уж мы заговорили о демократии, самое время вернуться в Европу.

-3

Перед вами результаты выборов в шведский парламент по годам - желтым цветом отмечены "Умеренные", розовым - социал-демократы, но нас все же интересуют парни, обозначенные черненьким.
Это вовсе не темнокожие, как кто-то мог подумать - наоборот, это бывшая партия-пария, большинство основателей которой были выходцами из расистских, фашистских или неонацистских групп. Шведские демократы - самая антимиграционная партия в Швеции, что на волне всеобщего мультикультурализма воспринималось чуть ли не как ересь против святой демократии и либерализма.

В 2006 году Шведские демократы получили на выборах 2,7% голосов. в 2010 они впервые прошли в парламент с 5,7%. 2014 год - 12,9%. 2018 год - 17,5%. Сегодня они получили 20,6% и высока вероятность, что в 2026 году они по голосам обгонят социал-демократов. Шведский социализм в явной опасности, хватай мешки - вокзал отходит!
К слову, следующим премьером Швеции после социал-демократки Магдалены Андерссон станет лидер "Умеренных" Ульф Кристерссон - пока эта коалиция существует, ни одного места в правительстве Джим Акессон, лидер Шведских демократов, точно не получит. Демократия в полном порядке, даже не сомневайтесь - нежелательные персоны до власти допущены не будут при любом исходе выборов.

Беда либералов в том, что Швеция уже в состоянии кризиса - и зимой он выйдет на новый уровень. Правые, во главе с Акессоном, давно уже указывали на недопустимость растворения аборигенов в привезенных извне мигрантах - теперь же, когда мигрантские сообщества получили максимум влияния в либеральных партиях, парламенте и правительстве, общество наконец-то начало просыпаться.
Понаехавшие давно уже наглеют, запуская первый намаз по столице в пять утра, используя мощные динамики на минаретах и мешая автохтонным жителям высыпаться перед рабочим днем. Мало того, шариатская полиция в ряде районов Стокгольма и других городов тоже уже давно не новость - в ряде случаев наказание провинившихся тоже не имеет ничего общего с действующим законодательством Швеции. Камнями пока не побивают, но вот публичные порки уже практикуют.

-4

Надеюсь, пытливый читатель самостоятельно определит, кто на снимке является Джимми Акессоном. Хрестоматийный викинг.

Шведские демократы дали понять, что пойдут гораздо дальше, чтобы остановить поток иммигрантов, который уже снизился с пика 2016 года, и стремятся репатриировать беженцев в раздираемые войной страны, такие как Сирия.
Партия, хотя и поздно поддержала вступление Швеции в НАТО, отражает взгляды своих более влиятельных партнеров по политике безопасности, в том числе по поводу событий на Украине. Один из ее законодателей, который также был представителем политики безопасности, был выгнан шведскими демократами в этом году после того, как поделился пропутинскими материалами, основанными на антисемитских теориях заговора.
В интервью 2019 года Акессон намекнул на свое стремление повторить успех Социал-демократической партии, которая доминировала в политическом ландшафте Швеции на протяжении большей части периода после Второй мировой войны. Тогда он сказал, что хочет, чтобы его партия повлияла на Швецию в течение следующих 100 лет так же, как социал-демократы сделали с 1917 года.

Что радует, так это безусловно поддерживаемый путь Швеции в никуда со стороны новой политической силы - впрочем, весна покажет, кто там сможет оттаять.
Кстати, ума не приложу, у кого Акессон взял новый лозунг своей партии: "Сделаем Швецию снова великой!"

Как будто она когда-то уже была такой.

Подъем шведских демократов имеет параллели в скандинавских соседях. В Дании антииммигрантская Датская народная партия пережила свой расцвет в начале 2000-х годов и подтолкнула Данию к принятию одной из самых жестких позиций в отношении иммиграции в Европейском союзе, включая такую политику, как конфискация избыточных денежных средств у лиц, ищущих убежища, претендующих на льготы в стране.
Аналогичным образом, в соседних Норвегии и Финляндии антииммигрантские партии уже добились значительных успехов в предыдущие годы. Поддержка норвежской партии прогресса снизилась после пика на парламентских выборах 2005 и 2009 годов, а партия финнов одержала свою первую крупную победу уже в 2011 году. Возможно, их популярность повлияла на основные партии, которые стремились привлечь неуверенных избирателей, ужесточая свою политику.
В других странах Европы националистка Марин Ле Пен добилась лучшего за всю историю результата во Франции в мае и больших успехов в парламенте. Ультраправые "Братья Италии" намерены прийти к власти в Риме после выборов в этом месяце, а в Словакии пророссийские партии находятся на пути к власти, как только будут назначены досрочные выборы.
Правящая консервативная партия Великобритании выбрала сторонницу жесткой линии Лиз Трасс преемницей Бориса Джонсона в этом месяце после того, как она одобрила его противоречивые планы по депортации нелегальных мигрантов и дала понять о своей готовности возобновить напряженность в отношениях с ЕС. Однако Трасс также сохранит решительную поддержку Джонсона Украине.

Как видим, в лагере сторонников фрау Урсулы большое пополнение - и пока морозы и веерные отключения электричества еще не начались, политическая жизнь в Европе продолжает бурлить.

К слову, предлагаю создать под эгидой Почты России информационный центр, главной задачей которого будет формулирование пожеланий успеха и счастья в личной жизни тем, кто начнет присылать свои счета на оплату в Россию - мы же не звери какие, в конце концов, у нас за добрым словом никогда не заржавеет.

Так и запишем: "Милейшая мадам Манон, а не пойти ли Вам погреться в Европарламент? Поговаривают, в кабинете фрау Урсулы стоит самый настоящий электрообогреватель. Правда, он не зарегистрирован по надлежащей форме, но Вы же депутатка, а не какая-то там с улицы - искренне надеемся, что Вас пустят согреть Ваш посиневший носик. К тому же, мы слышали, что в Европарламенте дают свет не на два часа в день, как у всех, а на целых четыре - а за четыре-то часа о-ля-ля чего разморозить можно!

Искренне Ваши. Русские."