Сейчас мы знаем больше, чем когда-либо до этого. Но без определенного порядка мыслительный процесс превращается в непонятную «кашу из мыслей».
Каждый день через нашу голову их проходят тысячи тысяч. Все эти мысли тратят энергию мозга.
И часто бывают задачи, которые можно выполнить за пять минут, но тем не менее они постоянно откладываются. А мы продолжаем о них думать.
Всех приветствую, дорогие читатели канала «Непридуманная жизнь»!
Такие незначительные дела, как помыть обувь, заправить кровать или прибраться на полке в шкафу часто я откладывала на потом, а потом в течение дня забывала о них.
Раньше я считала, что отложенное простое дело не меняет картины. На самом деле наш мозг получает стресс.
Я была вынуждена тратить его энергию на бесполезные напоминания о деле самой себе.
Однажды решила, что буду контролировать мысли — подумала, что нужно вымыть кроссовки, значит иду и мою.
Но! Заметила, что когда на глаза попадалась, например, грязная обувь, то я старалась не думать о том, что ее нужно почистить.
У каждой из нас есть свои маленькие секретики ведения дел. Спросила у приятельницы, как она «справляется с бытовухой». Та поделилась своим «правилом пяти минут».
Если возникает какое-то дело, то она задает себе всего лишь два вопроса. И если ответ на оба вопроса положительный, то выполняет без отговорок.
- Могу ли я сделать его за пять минут?
- Если ли у меня сейчас пять свободных минут?
Попробовала и я делать также. Пока получается. Накопившихся бытовых дел стало меньше, да и перестала постоянно акцентировать на них внимание.
Начался сезон «дождей и вирусов», а значит дома будем чаще. Может и вам пригодится вот такое простое «правило пяти минут».
Об актуальных практических упражнениях тренировки памяти для взрослого населения можно прочитать и в предыдущих публикациях.
«Как научиться» слушать и слышать: 3 способа тренировки аудиальной памяти
Всем добра и ясной памяти! Ваша kovalkova онлайн