Привет, друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусной домашней моркови по корейски!
Попробовав хоть раз эту морковку, вы больше никогда не будите её покупать, а будите готовить сами!
Для приготовления нам понадобится
📖 Ингредиенты:
Морковь - 2 кг.
Лук - 2 шт.
Соль -1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная кислота 70% - 3- 3.5 ч.л.
Чеснок - 1 головка.
Соевый соус - 4-5 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Кориандр - 3 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец по вкусу.
Перец чили - на кончике чайной ложки или по вашему вкусу.
Морковь 1. 5 - 2 кг. очистить и натереть на тёрке. для корейской моркови.
Подготовленную морковь перекладываем в ёмкость подходящего объема, насыпаем 1 ст. л. соли и хорошо перемешиваем, слегка жамкая морковь для того, чтобы она пустила сок.
После чего оставляем морковь на час чтобы она просалилась
Пока морковь просаливается, мелко нарезаем 2 средние луковицы.
В разогретую сковороду вливаем 6 ст. л. растительного масла.
Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Пока жарится лук, займёмся морковью.
Прошёл час. Морковь хорошо просалилась и пустила сок.
Перекладываем морковь в подходящую ёмкость, слегка отжимая лишнюю жидкость.
Сок, который пустила морковь, нам не нужен.
Если его оставить, то специи, которые мы будем добавлять, попросту все стекут на дно ёмкости, и морковь не промаринуется.
Добавляем специи! Чёрный молотый перец по вкусу.
Кориандр 3 ч.л.
Добавляем уксусную кислоту 70% 3-5 ч.л. Регулируйте на свой вкус должна появится лёгкая кислинка.Уксус 9% категорически не подходит
Добавляем 2 ст.л. сахарного песка
Теперь займёмся чесноком.
Чеснока берём одну большую головку, очищаем и пропускаем чеснок через пресс.
Подготовленный чеснок отправляем к моркови.
Затем вливаем 4-5 ст.л. соевого соуса. Соевый соус берите хорошего качества.
Добавляем 1 ч.л. сладкой паприки
И добавляем острый молотый перец чили по вкусу или на кончике чайной ложки.
Пока мы добавляли специи, лук обжарился. Снимаем сковороду с луком с огня и тут же вливаем раскалённое масло с луком в морковь.
Затем хорошо перемешиваем до объединения всех ингредиентов
Накрываем ёмкость с морковью крышкой и убираем в холодильник на ночь для того, чтобы морковь настоялась.
Но по своему опыту могу сказать, что морковь можно употреблять в пищу уже через 3-4 часа. Морковь, приготовленая таким способом, ничуть не уступает всеми любимому корейском салату!
Я перепробовала много рецептов приготовления моркови по корейски, но только этот рецепт по вкусу ни чуть не уступает тем салатам, которые мы привыкли покупать на рынке!
Приготовьте и вы морковь по корейски по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! До новых встреч, друзья!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇