Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Морковь по корейски очень простой и вкусный рецепт Точно как у корейцев на рынке

Привет, друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусной домашней моркови по корейски! 

Попробовав хоть раз эту морковку, вы больше никогда не будите её покупать, а будите готовить сами!

Для приготовления нам понадобится

📖 Ингредиенты:

Морковь - 2 кг.

Лук - 2 шт.

Соль -1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная кислота 70% - 3- 3.5 ч.л.

Чеснок - 1 головка.

Соевый соус - 4-5 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Кориандр - 3 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец по вкусу.

Перец чили - на кончике чайной ложки или по вашему вкусу.

Морковь 1. 5 - 2 кг. очистить и натереть на тёрке. для корейской моркови. 

-2
-3

Подготовленную морковь перекладываем в ёмкость подходящего объема, насыпаем 1 ст. л. соли и хорошо перемешиваем, слегка жамкая морковь для того, чтобы она пустила сок.

-4
-5

После чего оставляем морковь на час чтобы она просалилась

-6

Пока морковь просаливается, мелко нарезаем 2 средние луковицы.

-7

 

-8

В разогретую сковороду вливаем 6 ст. л. растительного масла.

-9

Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

-10

Пока жарится лук, займёмся морковью. 

Прошёл час. Морковь хорошо просалилась и пустила сок.

-11

Перекладываем морковь в подходящую ёмкость, слегка отжимая лишнюю жидкость.

-12

Сок, который пустила морковь, нам не нужен.

Если его оставить, то специи, которые мы будем добавлять, попросту все стекут на дно ёмкости, и морковь не промаринуется.

-13
-14

Добавляем специи! Чёрный молотый перец по вкусу.

-15

Кориандр 3 ч.л.

-16

Добавляем уксусную кислоту 70% 3-5 ч.л. Регулируйте на свой вкус должна появится лёгкая кислинка.Уксус 9% категорически не подходит

-17

Добавляем 2 ст.л. сахарного песка

-18

Теперь займёмся чесноком. 

Чеснока берём одну большую головку, очищаем и пропускаем чеснок через пресс.

-19
-20

Подготовленный чеснок отправляем к моркови.

-21

Затем вливаем 4-5 ст.л. соевого соуса. Соевый соус берите хорошего качества.

-22

Добавляем 1 ч.л. сладкой паприки

-23

И добавляем острый молотый перец чили по вкусу или на кончике чайной ложки.

-24

Пока мы добавляли специи, лук обжарился. Снимаем сковороду с луком с огня и тут же вливаем раскалённое масло с луком в морковь.

-25

Затем хорошо перемешиваем до объединения всех ингредиентов

-26

Накрываем ёмкость с морковью крышкой и убираем в холодильник на ночь для того, чтобы морковь настоялась.

-27

Но по своему опыту могу сказать, что морковь можно употреблять в пищу уже через 3-4 часа. Морковь, приготовленая таким способом, ничуть не уступает всеми любимому корейском салату! 

-28

Я перепробовала много рецептов приготовления моркови по корейски, но только этот рецепт по вкусу ни чуть не уступает тем салатам, которые мы привыкли покупать на рынке! 

Приготовьте и вы морковь по корейски по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких. 

-29

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Мамина Кухня у Алины | Морковь по корейски очень простой и вкусный рецепт смотрите и узнаете как приготовить этот салат вкусно как у корейцев на рынке