Недавно один случай заставил меня задуматься над тем, что мы все знаем про институт брака? Понятно почему девушки мечтают выйти за муж, но какой смысл они вкладывают в это ВЫЙТИ ЗА МУЖ?
У многих перед глазами красивая картинка где Мама, Папа и дети, сидят возле новогодней ёлки и дарят друг другу подарки. Мммм счастье 🤗
Мужчина, что он забыл в браке? Обычно мы подталкиваемы обществом, Стереотипами или действительно задумываемся о том что хотим обезопасить себя от того, что кто-то ещё может претендовать на нашу вторую половину. (Спросить ещё) Чаще всего ответ мужчин - Это для неё так важно, я не смог ей отказать. Сейчас речь не идёт о фиктивных браках и не о браках по расчёту. Хотя по статистике они самые крепкие. Почему? Да потому, что именно в этих отношениях люди не любят а зависят друг от друга… кто то от денег, а кто-то спасается от одиночества, кому то нужна красивая картинка. А кому то прописка. Люди находясь в отношениях по необходимости не позволяют себе тех вольностей, которые мы можем позволить с просто любимым человеком. А что происходит дальше после того как прошла влюбленность? Вы привыкли друг к другу, притерлись так сказать. Дальше выясняется, что у вас разные интересы и вы пытаетесь терпеть и подстраиваться, но дальше со временем что?
Мы за всю жизнь в браке, проходим кризисы в отношениях. Это нормально, если кто то вместо беготни, как белка в колесе остановится и прочитает про эти кризисы. Хорошо если кто-то додумается сходить к семейному психологу, хотя и это бывает уже поздно если люди перестали слышать друг друга.
Почему происходит такое кол-во разводов? Скорее всего из-за неоправданных надежд.
Из-за того что люди перестают обсуждать эти темы между собой. Перестают прислушиваться к желаниям друг друга. Из-за того что картинка, которую они себе нарисовали не сложилась в правильный пазл. В то время когда так много интересного контента, не многие из нас читают литературу связанную с тем как сосуществовать и гармонично работать над отношениями и климатом в семье. Я не рассуждаю на тему того что есть люди, которым изменили и т.д. Это психологическая травма, детская травма или причинно-следственный итог. Я говорю о среднестатистической ячейке общества. Ещё я хотела поговорить о том что раньше отношения развивались не так стремительно, не было столько гаджетов и мессенджеров и Соц сетей. Раньше люди прикладывали усилия для того чтоб привлечь и удержать партнера. А теперь просто свай п влево... сколько раз за день можно поругаться по месенджерам? А раньше люди скучали друг по другу, не имея возможности напитывать каждые 15 минут.
В советском союзе была книга, называлась домострой. А в более позднем возрасте мне попался в родительской библиотеке ещё один экземпляр под названием «хорошая жена дом сбережёт» ее кстати подарили маме на свадьбу. Это не рекомендации к прочтению, это говорит о том, что есть специальный блок литературы, который многие обходят стороной. Потому, что считаю что опыт накопленный бабушками, родителями которы они видели в своих семьях и есть эталон счастливой семьи. Кто-то даже терпит побои... но речь не о насилии, а о том что все это следствие нашей безграмотности в этом вопросе. У нас не просвещают детей на эту тему ни дома ни в образовательных учреждениях. К сожалению, пока что, церковь ⛪️ это единственное место где нам могут привить эти знания по желанию, но не все к этому готовы. Мы сами ответственны за свою безграмотность. Мы должны подумать и задать себе вопрос. А как правильно? А как может быть? Что я могу сделать для того чтоб было хорошо?
Я не даю рекомендации, я просто хочу чтоб вы сами начали задавать себе правильные вопросы...