Одежда из second hand - бедность?
⠀
В университете я покупала одежду в «Теранове», потому что за 3 копейки удавалось взять 3 вещи. Дешево! Вот только помимо меня там одевались еще половина однокурсниц.
⠀
Во время беременности я носила 2 платья для беременных и одни штаны. В декрете - донашивала то, что было. Потому что в рестораны каждую субботу не ходила. На выставки картин - тоже. Более того, не было времени даже сходить в магазин за молоком.
⠀
После декрета деньги позволяли одеваться в Манго, Заре или H&M. Но был другой момент. Я не понимала, какого лешего за майку из синтетики я должна платить 25 баксов, если я вообще люблю натуральные ткани. Они приятны к телу, в них дышит кожа, и в них запах пота не распространяется как коронавирус на заводе. Тогда впервые ко мне в голову залетела мысль: “Так а сколько мне одежды нужно для жизни?”
⠀
Я перебрала все. Что-то - продала, что-то отдала. Что-то - докупила и составила луки. Теперь я знаю, что мне надеть и ношу все то, что у меня висит на вешалке в шкафу.
⠀
Как я это сделала:
⠀
1. Узнала свой размер и тип фигуры. Теперь понимаю, что мне не подойдут новомодные джинсы клеш - я в них буду смотреться как восьмиклассница из 90-х. Просто сразу иду к “моим” вещам и все: и деньги целы, и нервы крепки.
⠀
2. Я не слежу за модой. Потому что она меняется каждые 2 недели. Мои деньги не особо хотят гнаться за Fast Fashion.
⠀
3. Не беру хреновую вещь, но на акции. Лучше возьму одну хлопковую майку по цене 2-х синтетических.
⠀
4. Покупаю универсальные вещи и думаю, с чем они будут сочетаться.
⠀
5. Не покупаю вечернее платье, когда у меня нет настроения. Учусь проживать эмоции, а не заглушать их вещами и уменьшением счета.
⠀
6. Покупаю вещи в second hand. Это не бедность, тлен и безысходность, а рационализм. Это раньше приходишь в магазин и копаешься, как бомж в горе вонючих шмоток. А сейчас каждая вещь на вешалке и часто - с биркой. Да о чем речь: в секонде можно купить охрененное новое платье из Top-Top за 10 баксов. В то время как его начальная цена - 200.
Одежда из second hand - бедность?
16 сентября 202216 сен 2022
499
1 мин