Найти тему
Мудрая Кисса

НеРеально вкусные Ёжики!

Мясные шарики с подливой придутся по вкусу всем... Они универсальны и к картошечки и к макаронам и как отдельное блюдо.

И так:

Нам Нужно:

  • 500г. Фарша (у меня свино- говяжий)
  • Рис 6 ст.ложек
  • Сметана 3 ст.ложки
  • 400мл. Воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, карри) на вкус..

Начнем:

  • Рис замочить в 100мл. воды минут на 10

  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
-2

  • Смешать в миске Рис (не сливая воду), фарш, овощи и посолить.
  • Хорошо перемешать и выложить на сковороду скатыв примерно 10 шариков. Немного поджарить.
-3

  • Смешать 400мл холодной воды, специи и сметану..
-4

  • Залить смесью ёжики.
  • Тушить на медленном огне около 40мин. (Зависит от сорта риса)

-5
  • Вот такая вкуснятина получилась!
-6

Еда
6,93 млн интересуются