Мясные шарики с подливой придутся по вкусу всем... Они универсальны и к картошечки и к макаронам и как отдельное блюдо.
И так:
Нам Нужно:
- 500г. Фарша (у меня свино- говяжий)
- Рис 6 ст.ложек
- Сметана 3 ст.ложки
- 400мл. Воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, карри) на вкус..
Начнем:
- Рис замочить в 100мл. воды минут на 10
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
- Смешать в миске Рис (не сливая воду), фарш, овощи и посолить.
- Хорошо перемешать и выложить на сковороду скатыв примерно 10 шариков. Немного поджарить.
- Смешать 400мл холодной воды, специи и сметану..
- Залить смесью ёжики.
- Тушить на медленном огне около 40мин. (Зависит от сорта риса)
- Вот такая вкуснятина получилась!