Напишу и я историю прибавления. Случилась она не сейчас, а еще зимой. Жили себе у меня троехвостиков, деситилетняя кошь, и два кота, трех-трех с половиной лет от роду. Ивот, после новогодних праздников,, в нашем подъезде появилась сильно беременная кошка. Белокурая красавица, довольно пугливая. Ну не могла она понять, почему она не дома. Вынесла я ей коробку, организовала подстилку, подкармливала. Не могла я её взять. Три котофея в одной комнате в общаге. Кошь постоянно выгоняли на мороз, но улицы она боялась ещё больше, чем подъезда. И буквально заползала обратно. 15 января я вышла утром , а коробки нет. Я очень надеялась, что девченку забрали. Я ошибалась. Нашла я её у подъезда под деревом. Без коробки. Ещё мокрую с котятами. Она не могла даже забежать в подъезд, так и лежала под деревом пытаясь согреть детей. Сгребла я весь этот комок и потащила домой. Судорожно стала искать обогреватель, но он не понадобился. Моя кошка отнеслась к новеньким нейтрально, хотя потом приняла как родных. А вот кото-мальчики повели себя как джентельмены. Увались в коробку прям на детей и кошь, согревая их. Котята выжили не все. Так у меня появилась Мила и трое её деток. А буквально через несколько дней, в небольшой лесопосадке между домов я встретила собачников, которые развлекались тем, что травили своих питомцев на кошку с котятами. Если безо всех кровавых подробностей, кошка-мать не выжила, защищая своих деток. А Мила стала многодетной матерью, у неё появилось ещё трое детей. Она оказалась замечательной мамой. Укусы у котят залечили, благо они были не глубокими. Из тойже лесополосы, от тех же собак были отловлены ещё четыре котенка месяцев пяти. Замезшие, с залеплинными гноем глазами и носами. Вылечила. И стали они отъедаться. Ну, я так думала. Сюрприз обнаружился позже. Две девочки были беременными. Я и представить не могла, что кошки могут родить в таком юном возрасте, ведь у них ещё менялись зубы. Сами ещё котята.Вот такая у нас Мила. Мать-героиня.
Потом был ещё кот, которого сбила машина. Его принесли дети со двора. Сломана лапа. Сейчас уже всё хорошо. И еще... Последнего котенка мне поставили под дверь, в заклеенной скотчем коробке.
Моё кото-семейство буквально за неполный месяц выросло почти в десять раз. С трех котеек до 22. О чем я думала? Наверное, только о том, что котофеем нужна помощь, и очень надеялась, что малышей быстро удастся пристроить. Но, к сожалению, быстро не получаются. А отсюда все вытекающие последствия. Кормление и достойное содержание такого огромного прайда очень затратно. Стерилизация, кастрация, прививки глистогонки. Это не подъемно для одного человека. А если учесть, что мы умудрились заболеть. Почти два месяца. Сначало ринотрахиит, следом за ним, кальцивироз. И кидают друг другу. До конца избавится до сих пор так и не получилось. У одного котенка осложнение после болезни. Опухоль слюнной железы. Нужна операция. И очень не дешовая, больше месяца ни как не могу собрать и прооперировоть котейку. Вот такой вот огромный прайд на сильно ограниченной площади получился.
22 котофея в возрасте от трех месяцев до года ищут свои дома и любящих людей.