У меня для вас снова Шустрый рецепт "выручайка" очень вкусного рисового супа с курицей, который я действительно успеваю приготовить за полчаса, хоть он и с мясом. К тому же, этот супчик можно делать с различными вкусами. Как?! Рассказываю.
Картофель для супа я уже нарезала на небольшие кубики, заливаю его кипятком и ставлю варить.
Одновременно на смеси сливочного и растительного масла обжариваем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики. Куриное филе обжариваем буквально минут 10, чтобы выпарилась жидкость, и кусочки куриного филе кое-где прижарились.
Выкладываем куриное филе в кастрюлю с картофелем, а на этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке.
Также в кастрюлю с картофелем и курицей я добавляю немного варёного риса.
У меня в морозильной камере (на всякий случай) всегда имеется подваренный рис, что позволяет приготовить рисовый суп (или пирожки с рисовой начинкой) очень и очень быстро.
Когда лук и морковь будут почти готовы, добавляем томатную пасту и обжариваем их с томатной пастой.
Выкладываем зажарку в суп.
Солим, перчим суп по вкусу. Также добавляем специи (сушёный чеснок и хмели-сунели).
Вот здесь, по желанию можно добавить немного маринада от огурцов или помидоров, и суп будет напоминать рассольник.
Также добавляют в суп несколько лавровых листиков, перемешиваю, даю прокипеть супу 3-4 минуты, добавляю мелко нарезанную зелень и выключаю плиту.
Наш Шустрый супчик готов! И какой же он получился вкусный, сытный, и наваристый!
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
👉А этот рецепт я придумала сама, и вы знаете, очень вкусно получилось:
РЕЦЕПТ:
Вода - 2,0 - 2,5 л
Картофель - 5 - 6 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Куриное филе - 400 - 450 г
Растительное масло - 2 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Томатная паста - 2 ст ложки (60 г)
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка без верха
Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха
Маринад от огурцов (помидоров) по желанию
Зелень - 1 пучок
А это короткий видео рецепт:
✅👉 Кто пробует этот салат на зиму впервые, не сразу может догадаться из чего он! Очень необычное применение тыквы ☺️, но как же вкусно
Надеюсь что вам понравился этот рецепт. Пишите в комментариях, замораживаете ли вы рис или другую уже сваренную крупу для того, чтобы потом быстро что-то приготовить
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
- #статьядзен #супскурицей #рисовыйсуп #обеддлявсейсемьи #людмилаплехановаготовимвместе #рецептысупов #едаирецепты #полезныесоветы #путешествия