Доброго времени суток, уважаемые.
Как вам новость о назначении Рамзана Кадырова на должность Министра обороны РФ? Конечно, все это вброс, но мне симпатична самая идея. Кадыров, как никто другой, способен быстро мозг вправить всем тем, до кого медленно доходит. Быстро научит и направление правильно выбирать и перегруппировываться своевременно.
Но, вернемся к страдающей Европе. Если честно, меня расстроила новость, что мы, скорее всего не увидим, потолок цен. Жаль. Нас лишили прекрасного зрелища самоубиеня ЕС. Зато, хотят ввести налог «солидарности» для европейских концернов, которые получают сверхприбыль с продажи ресурсов из-за высоких цен. Норвегия, конечно больше всех расстраивается. А с другой стороны, вы же сами хотели в общаге жить, так что придется скидываться. Зато Польша радуется, там давно на прибыль норвегов облизывались. Только зря радуются. Налог этот пойдет в правильные страны, Польша к ним не относится. Им даже ковидную помощь зажали, и к этому куску пирога не подпустят.
А тем временем, в сознании европейцев постепенно происходит некая трансформация. Граждане постепенно свыкаются с мыслью, что будет холодно зимой и дорого. Собственно, зачем переживать из-за неизбежного. И даже тяжелая промышленность, похоже, примирилась со своей печальной участью. Капиталы перетекают в Штаты. А Хабек , с сухими глазами, врет, рассказывая, что за год промышленность не разориться, и она будет перезапущена. Что делать с этой информацией тысячам, а в общей сложности, миллионам людей, которые останутся без работы никто не говорит. Но народ привыкает.
И даже Урсула фон дер Ляйен перестала скрывать свое раздражение, когда ей задают вопросы о непомерных счетах. И предложила отправлять эти счета в Москву.
«Счета, которые вы показали нам, — да, как говорят французы, они "невыносимы"», — сказала глава ЕК по-французски.
«Но знаете что? Отправьте эти счета в Москву, вот там их место, там их происхождение», — заявила она в ответ на критику французского евродепутата Манон Обри, продемонстрировавшей возросшие счета за газ и электричество от соотечественников.
Скажем так, в ответ французы предложили саму фрау гинеколога завернуть и отправить в Москву.
Но, вот, что хочется добавить.
Людей начинают уже приучать к тому, что еда и продукты станут также дорогими и дефицитными.
Дело в том, что есть одна существенная проблема, которая так и не была решена- удобрения. Не смотря на то, что еврокомиссары отчитывались, что с удобрений будут сняты все ограничения, по факту никто этого не сделал. Удобрений нет. А почву сейчас надо готовить, для посева. Дело в том, что это у России поля не паханы. Возможности больше спроса. И потому, только у России есть возможность, давать отдых земле, переезжая на другие поля. У Европы такой возможности нет. Они сеют одни и те же земли. И они очень зависимы от химических удобрений (которых нет или же по непомерной цене), на одной органике урожай не высеется. А это значит, в следующем году продуктов в ЕС будет жуткий дефицит. Если проблему с удобрениями не решить. А решать её собираются, так же как и с газом – никак. Нет продуктов? Меньше ешьте. Установим вам норму потребления еды. И только попробуйте сожрать больше.
На проводе Йиржи Милек, глава аграрной компании Úsovsko, крупнейшего сельскохозяйственного предприятия в Оломоуцком крае.
Речь также идет о переходном периоде. "Говорят об ужесточения в области эрозионных участков, ограничениях на использование химикатов, которые мы и так использует только в самых необходимых количествах. Предложения часто противоречат друг другу. Мне кажется, что Европейский Союз хочет в период дефицита продовольствия в мире ограничить сельхозпроизводство. Это абсурд", — говорит Йиржи Милек.
На первый взгляд, действительно, что может быть абсурднее не давать сеять, когда и без того дефицит продовольствия. И страшно подумать, что это все делается сознательно.
"Одни говорят, что кое-что будет поддерживаться дотациями, а с другой стороны слышно, что денег мы просить не можем, если не выполним какое-то новое правило, какого в прошлом своде не было. Все непонятно, непрозрачно, но, главное, безответственно по отношению к нам, фермерам", — говорит Касал, владелец фермы под Есеником. Он тоже предвидит дефицит искусственных удобрений.
Логично же, дотации есть, но получить их невозможно.
Результаты всего этого не заставят себя ждать уже в следующем году. И ведь ничего не закончился ни в 2023, ни, вероятно, в 2024.
А знаете, что самое забавное? Обычные европейские граждане не поддерживают своих фермеров и не собираются переживать из-за их банкротства. Они считают их нахлебниками, и бесполезным элементом, по вине, которых страдает экология.
Что тут скажешь. Туда им всем и дорога. В светлое и зеленое.