Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Вкусный и проверенный годами рецепт: маринованный перец в масле на зиму

Еще один простой и быстрый рецепт заготовки перца на зиму в масле.

Сначала готовлю маринад. В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды. Добавляю одну столовую ложку соли, стакан сахара, стакан растительного масла. Перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. Добавляю 15 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 зонтика гвоздики, два лаврового листа и ставлю кастрюлю на огонь.

-2

А пока маринад закипает перец нарезаю длинными полосками.

-3

кипящий маринад вливаю стакан уксуса и отправляю перец в маринад.

-4

Может показаться что перца очень много, но как только маринад закипит, перец станет более мягким и уменьшится в объеме.

-5

После закипания варю перец 10 минут. За это время несколько раз перемешиваю перец для более равномерного бланширования.

Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки. Стараюсь укладывать перец плотно, чтобы меньше было пустот в банке.

-6

Перец получается очень ароматный и очень вкусный. Сверху заливаю маринадом.

Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.

-7

Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества у меня получились 3 баночки по 720 г.

Попробуйте приготовить так перец на зиму!

В этом видео еще один рецепт лечо из перца с помидорами. Посмотрите - вам понравится!

  • Перец - 2 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Перец черный горошком - 15 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Лавровый лист- 2 шт.

Стакан - 250 мл

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme