Еще один простой и быстрый рецепт заготовки перца на зиму в масле.
Сначала готовлю маринад. В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды. Добавляю одну столовую ложку соли, стакан сахара, стакан растительного масла. Перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. Добавляю 15 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 зонтика гвоздики, два лаврового листа и ставлю кастрюлю на огонь.
А пока маринад закипает перец нарезаю длинными полосками.
кипящий маринад вливаю стакан уксуса и отправляю перец в маринад.
Может показаться что перца очень много, но как только маринад закипит, перец станет более мягким и уменьшится в объеме.
После закипания варю перец 10 минут. За это время несколько раз перемешиваю перец для более равномерного бланширования.
Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки. Стараюсь укладывать перец плотно, чтобы меньше было пустот в банке.
Перец получается очень ароматный и очень вкусный. Сверху заливаю маринадом.
Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.
Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества у меня получились 3 баночки по 720 г.
Попробуйте приготовить так перец на зиму!
В этом видео еще один рецепт лечо из перца с помидорами. Посмотрите - вам понравится!
- Перец - 2 кг
- Вода - 1,5 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 стакан
- Масло - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан
- Перец черный горошком - 15 шт.
- Душистый перец - 4 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Лавровый лист- 2 шт.
Стакан - 250 мл
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme