Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Диетолог рассказал о необычном лечебном свойстве фасоли

Фасоль — не самый популярный и любимый продукт на кухне хозяек. Однако, она необходима для здорового питания.

По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга фасоль и другие бобовые при регулярном употреблении способствуют увеличению продолжительности жизни, снижают риск развития атеросклероза и сахарного диабета второго типа.

Более того, фасоль за счет содержания фитоэстрогенов сглаживает симптомы климакса, отмечает специалист в беседе с «Едим Дома».

«Фасоль обладает хорошим растительным белком. Это особенно актуально для питания людей старше 50 лет», — объясняет врач.

Гинзбург рекомендует добавить фасоль рацион всем, кроме людей с индивидуальной непереносимостью.

Ранее мы рассказали, правда ли, что мед, стевия и фруктоза полезнее сахара.