Осень, пора капустных заготовок. Готовим квашеную капусту, по одному из проверенных и верных рецептов. Такая заготовка просто необходима в каждом доме, для приготовления винегрета, первых блюд, овощных гарниров, пирогов, пирожков и просто подать на стол с ароматным маслом к отварной картошечке.
Пошаговый рецепт:
Капусту для заготовки берем поздних сортов. Кочаны должны быть крепкие, упругие, без повреждений. Такая капуста лучше хранится и сохраняет все свои питательные свойства.
Капусту весом 3 кг разрезаем на четвертинки, затем удаляем кочерыжку, разбираем на отдельные листья и шинкуем соломкой.
Капусту отправляем в таз посыпаем солью.
Для этого количества потребуется 60 г (3 ст. л.) крупной, не йодированной соли, хорошо мнем капусту, чтобы дала сок.
Добавляем , по желанию, семена укропа 1ст.л. и морковь 150 г, натертую на терке для корейской моркови .
Все хорошо перемешиваем пробуем на соль, если не достаточно добавляем, соль должна чувствоваться, утрамбовываем в банки 2х или 3х литровые. Заполняем банки по плечики, чтобы было место для брожения.
Накрываем марлечкой, и оставляем в теплом месте для брожения на 3 дня. Каждый день капусту в банках прокалываем длинным ножом, что бы выходили газы и горечь.
Через 3 дня капуста перестает бродить, сок становиться прозрачным и оседает, закрываем негерметично полиэтиленовыми или винтовыми крышками, ставим на хранение в прохладное место или в холодильник.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 кг капусты,
- 150 г моркови,
- 60 г соль,
- 1ст. л. семена укропа.
Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео - рецепт👇
Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!
Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de