Чаще всего осенние помидоры не имеют выраженного вкуса и сочности, но из них можно приготовить отличную закуску, заквасив их вместе с капустой. Получается, необычно, интересно и очень вкусно. Итак, нам потребуется на 900 грамм белокочанной капусты 1 кг спелых помидоров. Так же возьмем морковь – 150 грамм, свежий чеснок – 2 головки, сахар – 3 столовые ложки, соль – 2 столовые ложки, зелень или семена укропа, тмин. Морковь натираем на терке или шинкуем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Тонко шинкуем капусту. Складываем все в большую миску. Теперь помидоры. Их тщательно моем, убираем плодоножки. Острым тонком ножом делаем прокол до середины плода в месте плодоножки, после чего в полученное отверстие вводим очищенные зубчик чеснока. Чтобы сделать помидоры более ароматными, зубчики чеснока перед помещением в помидоры можно немного раздавить плоской стороной ножа. Капусту перемешиваем с морковью, слегка проминая руками. Укладываем в стерилизованные банки сло