На дворе осень, время когда особенно хочется тепла и уюта, а чаепитие с фруктовым пирогом в кругу близких, лучшее средство от осенней хандры.
Это базовый рецепт песочного теста, которое подходит для пирога с любой сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- 1 ¼ стакана муки
- ½ стакана холодного сливочного масла, порезанного на кусочки
- ¼ чай ложки мелкой соли
- 4-5 ст ложек ледяной воды или 3-4 ст ложки холодного кефира
Приготовление:
Смешать первые 3 ингредиента в чаше миксера до состояния крошки, постепенно по 1 ложке добавляя воду/ кефир, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
Завернуть в пищевую пленку и охладить минимум 1 час.
* Данного количества теста достаточно на форму 22 см, если будете делать закрытый пирог нужно брать двойную порцию.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 40 – 50 мин до золотистого цвета (время зависит от вашей духовки).
Вариантов начинок миллион, но топ позиции на все времена занимают яблоки, вишня, слива, персики, микс ягод, здесь творчество ограниченно лишь вашей фантазией.
*Лайфхак:
- Если пирог с вишней или ягодой, добавьте в начинку вместе с сахаром пару ложек кукурузного крахмала и немного посыпьте на дно формы, тогда дно не намокнет.
- Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и коричневым сахаром.
Будете печь пироги этой осенью?
Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, и вас ждет много интересного.