Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с вами как самостоятельно быстро наточить кухонные ножи.
Регулярно заточенные ножи это удобства при готовке еды, заточенным инструментом приятней работать.
Вот в каком состоянии были ножи до заточки.
Взял для начала взял крупно зернистый круг и под углом 15-25 градусов начал делать заточку. С одной стороны.
И с другой стороны.
Далее уже на мелкозернистом круге
Повторил действия выше. Для более острой заточки можно обточить еще на более мелком зерне наждачной бумаги. У меня 320 самая мелкая.
Как видите бумагу режет хорошо. Для дома самое то. Слишком острые ножи это хорошо, но и порезы тогда будут обеспечены.
Кому понравилась статья, ставьте лайки, делитесь с друзьями, лучшей оценкой моих стараний будет подписка на мой канал.