Найти в Дзене
Успехи России

Politico: Британское Содружество может начать распадаться

Снова и снова Восхитительные Штаты Америки показывают на весь мир, как они лояльны и преданны к свом союзникам: на сей раз пришла очередь Британии терпеть измывательства, потому что весь серьёзные американские издания официально предрекают едва взошедшему на трон Карлу Третьему самые стратегические потери, какие только можно преставить: по сути, США прогнозируют и откровенно ждут распада Британского Содружества, не больше и не меньше!

Напомним, впрочем, что это далеко не первая нелояльная выходка американского истеблишмента в адрес союзников. Чего стоила, например, одна только недавняя история с разоблачениями, которые принц Гарри и Меган Маркл устроили для королевской семьи! Впрочем, если кому-то кажется, что это лишь выходка журналистов, которую не стоит переносить на политический истеблишмент, то можно напомнить, какая чёрная полоса в англо-американских отношениях наступила с приходом Доналда Трампа!.. И что самое интересное - она не закончилась с его уходом: совсем недавно уже Джо Байден подхватил славную традицию троллить и третировать любимого союзничка, начав припоминать, сколько веков англичане угнетали ирландев и т.д. Следует напомнить, что Байден сам - ирландец и католик, так что решил, видимо, свести давние счёты, злоупотребляя, так сказать, служебным положением...

А теперь вот досталось и свежекоронованному Карлу Третьему...

Влиятельное американское издание Politico пишет следующее, цитируем:

"Новый король Карл Третий после смерти Елизаветы II принял власть не только над Великобританией и Северной Ирландией, но и стал действующим монархом в четырнадцати независимых государствах: Австралии, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Белизе, Гренаде, Канаде, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу и Ямайке. Однако единение в Содружестве, которое включает в себя 56 стран, сохранялось во многом благодаря фигуре ныне покойной королевы.

"Причина, по которой так много стран осталось в группе, заключалась в том, что ее не хотели обижать. Страны остались, остались со статусом Елизаветы как главы государства гораздо дольше, чем могли бы, потому что они чувствовали ​​большую лояльность к ней лично", — приводит издание слова Элизабет Броу, старшего научного сотрудника Американского института предпринимательства, специализирующейся на Соединенном Королевстве.

И всё это, честно говоря, точно не является новостью! Уже очень многие предсказали, что Карл Третий унаследовал корону, но вовсе не авторитет и влияние своей матери, Елизаветы Второй. Сможет ли он удержать Британское Содружество, покажет время, но журналисты правы: пока что тенденции очень нехорошие для Британии, и причин для их отсановки, мягко говоря, не видно!

Спасибо за вашу поддержку!