Врач-нутрициолог Ната Гончар рассказала о рекомендациях по заготовке ягод и овощей на зимний сезон.
По словам эксперта, замораживание ягод и фруктов — отличный способ заготовки на зиму витаминов. Однако стоит помнить, что пренебрегание основными правилами может нанести больше вреда вашему организму.
Так, например, категорически запрещается замораживать немытые ягоды. В плохо промытых плодах могут быть личинки насекомых и плесень, грибок, другая вредная микрофлора. Плесень может распространиться по всей ягоде в контейнере и в итоге привести к отравлению.
Также не стоит подвергать фрукты многократной заморозке. Они не только приведет к потере полезных качеств, но и ускорит процесс гниения.
Напомним, ранее мы рассказали, что россиянам рассказали об опасности новой схеме мошенничества с банковскими картами.