Найти тему
Kramkost

Как приготовить борщ? (как у бабушки!)

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Ингредиенты:
Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица) Картофель  — 4 Штуки
Луковица  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Свекла  — 3 Штуки
Капуста  — 1/3-1/2 Штуки
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Томатная паста  — 2 Ст. ложки
Уксус  — 1 Ст. ложка
Соль, перец, растительное масло  — По вкусу Вода  — 3-4 Литров Количество порций: 6-8


Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются