Воронеж - город Сад. Такие выставки проводятся с некоторых пор ежегодно. Раньше их называли "Выставка достижений народного хозяйства", "Сельскохозяйственная выставка", "Достижения предприятий города" и прочее. Последние годы это "Воронеж - город сад". Суть вещей это не меняет. Ведь это фактически подведение итогов работы за предыдущий год. Ведь по русской пословице "Цыплят по осени считают!"
Но в этом году сентябрьская погода нас не балует. Да и выставка в этом году проходила в парке "Алые паруса", который явно не приспособлен для такого широкомасштабного городского мероприятия. Да и администрация города и области, отвечая на пожелания воронежцев, решила все мероприятия, приуроченные к дню города, провести скромно. Не будет парада на площади Ленина, отменили вечерний салют, оставили некоторые мероприятия в сквере Кольцова и на прилегающих площадках. Жители города, все как один, согласны с таким решением. Будем праздновать, когда наши парни вернутся с Победой. А сейчас надо жить и помогать Донецку, Луганску и нашим воинам.
И так, отправляемся в путешествие в прошлое, в год 2015. В тот год выставка проходила на "Площади детей". Это большая площадь перед Покровской церковью, одной из старейших в Воронеже. Здесь же и концертный зал, на долгие годы заменивший городской драматический театр, который находился на реставрации. И совсем рядом городской дворец детей и юношества. Так что место очень подходящее как по размерам, так и по месторасположению.
И количество участников в тот год было просто какое-то прямо запредельное. Во первых, было огромное количество фото зон, красиво и уютно оформленных. Все они пользовались огромным спросом. Люди выстраивались в очереди, чтобы сделать удачное фото.
А еще было несколько фото зон с актерами Воронежского драматического театра. Они были в костюмах разных эпох. С ними можно было сфотографироваться.
И огромное количество детских фото зон. А было их тоже не мало, и все желающие перемещались между ними, как челночки. Везде хотелось сфотографироваться!
А ведь еще хотелось попасть на всевозможные дегустации. Во первых, попробовать варенье, да не простое, а самое диковинное! Побывать в местах выставки сельхозпродукции, и не просто полюбоваться, но и попробовать. Все, как пчелы, слетались на умопомрачительные запахи! Всех угощали от души.
А если бы вы увидели, сколько людей было возле мастеров, которые вывезли на выставку свои валенки! Я, как теплолюбивое существо, сразу представила, как тепло и уютно зимой в таких валеночках будет! Ведь это же какое наслаждение!
А садово-парковые скульптуры и малые формы? Какие красивые напольные кашпо для дачных и садовых композиций! И привлекательные скульптуры животных из "живой травки".
И это не все, о чем бы я хотела рассказать вам о той далекой, но такой красивой и запомнившейся многим выставке. Погуляем и отдохнем еще на этой замечательной выставке.
Продолжение следует.
Людмила Бутенко
город Воронеж
#рассказы #рассказы из жизни #воспоминания #воспоминания и мемуары #путешествия #путешествия по россии #экскурсия по воронежу #выставка воронеж город сад 2015
Предыдущая статья Людмилы Бутенко:
Скельская пещера
У автора есть блогерский канал "Жизнь прекрасна и восхитительна"