В моей семье очень любят традиционный томатный кетчуп, готовлю на зиму его всегда много. Недавно искала какой-нибудь новенький рецепт из слив, и попался на удивление «кетчуп», решила опробовать новое блюдо. Сливовый кетчуп имеет сходство с известным соусом ткемали, но имеет более мягкий, нейтральный вкус. Подается он к мясу, птице. Делюсь с вами этим простым в приготовлении рецептом, надеюсь, сливовый кетчуп вам тоже придется по вкусу. Друзья, напишите какие заготовки делаете из слив? Еще хотелось бы какую-нибудь интересную закусочку заделать на зиму. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Сливы промываем, отделяем косточки. Я еще снимала шкурку примерно с половины плодов, поскольку в ней очень много кислоты. С крупных и спелых слив кожица снимается легко, достаточно подцепить ее ножом. 2. Помещаем сливы в кастрюлю, добавляем 50-80 мл воды. Ставим на средний огонь и варим до полного размягчения мякоти. 3. Мелко шинкуем зелень, чеснок и жгучий перчик. Добавляем к сливовой массе, провар
Сливовый "кетчуп": готовим на зиму необычный и очень вкусный соус
14 сентября 202214 сен 2022
4392
1 мин