Найти тему
Алиджан Шилов

Рубрика "Как это?" Жевачка.

Дорогие читатели! Сегодня поговорим с вами о таком необычном лакомстве как жевательная резинка!

Множество людей по всему миру употребляют этот продукт ежедневно, дома и на работе, в гостях или на прогулке. Но никто толком не задумывается а что мы жуем, из чего это сделано, и когда вообще это впервые появилось? Об этом и будет наша новая рубрика "Как это?"

Давайте начнем немного с истории возникновения жевачки. На самом деле практически в каждой точке мира с древних времен были аналоги жевательной резинки. В Древней греции это была смола мастичного дерева, у индейцев Майя это был каучук, в Индии смесь листьев. По большей части все это делалось из древесного сока деревьев и как и в наше время используется для чистки зубов, освежающего дыхания и в целебных целях.

В современной же жевачке древесный сок используют очень редко, в основном в основе жевательной резинки идут синтетические полимеры. Ну и для приятных вкусовых ощущений добавляют различные подсластители и добавки.

Ученые и врачи рекомендуют употреблять жевательную резинку после приема пищи для очистки зубов и свежего дыхания. Так же употребление жевачки стимулирует равномерную работу жевательных мышц и а так же способствует профилактике пародонтоза. Тем не менее не рекомендуется употреблять жевательную резинку более пяти минут в день, так как обильное выделение желудочного сока в желудок может привести к язве желудка или гастриту.

Хоть жевательная резинка и была изобретена давно, но колоссальное влияние на современную культуру она обрела только в 20 веке. Нет ни одного человека в современном обществе который ни разу не пробовал этот продукт. Ведь это такой простой и легкий способ профилактики зубных болезней, а главное он еще и приносит удовольствие! На этом все дорогие читатели, если вам понравилось, обязательно оцените эту статью, оставьте комментарий. До новых встреч друзья!