Найти в Дзене
Город Здоровья

Диагностика аллергических заболеваний имеет несколько этапов

  1. Сначала врач-аллерголог собирает аллергологический анамнез: выясняет, были ли у пациента какие-либо аллергические заболевания, а также оценивает эффективность медикаментозной терапии в прошлом и настоящее клиническое состояние.
  2. Затем необходимо провести диагностическое тестирование - определить специфические иммуноглобулины в сыворотке крови (не имеет клинических противопоказаний) или взять кожные пробы (имеет некоторые противопоказания).
  3. Последний этап (не обязательный) - конъюнктивальные, назальные провокационные тесты. Они необходимы для выявления причинно-значимых аллергенов. Тест вызывает обострение для того, чтобы подтвердить или опровергнуть аллергический характер заболевания, и проводится только в том случае, если клиническая картина напоминает аллергический характер, а кожные тесты и сыворотка не подтверждают данные анамнеза и клинической картины.

После подтверждения тем или иным способом аллергического характера заболевания назначается элиминационная терапия, медикаментозная терапия, аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ - “прививка” от аллергии). Выбор терапии зависит от тяжести заболевания и характера его течения.

📍 Отделение аллергологии и иммунологии находится по адресу: Ул. Льва Толстого, 6-8, 10 корпус, этаж 2.

-2

👥 Задать вопросы и записаться на прием можно, обратившись в справочно-информационную службу по телефону +7(812) 429-03-31, на отделение аллергологии и иммунологии по телефону +7(812) 338-60-87 или в отдел оказания платных медицинских услуг по телефону +7(812) 429-03-33