Найти тему

Капуста маринованная с красной свёклой

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала "Советы дачника и цветовода"!

Привезли с дачи капусту среднего срока созревания и красную свёклу.

Буду мариновать капусту с красной свёклой.

Охотно поделюсь с вами рецептом.

Рецепт маринованной капусты с красной свёклой

Капуста маринованная с красной свёклой.
Капуста маринованная с красной свёклой.

Состав овощей на банку объёмом 3 л:

  • капуста - 1/2 кочана среднего размера;
  • красная свёкла - 1 шт. среднего размера;
  • чеснок - 1 головка среднего размера;

Маринад в расчёте на 1 л воды:

  • соль - 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • сахар - 4 ст. л. с небольшой горкой;
  • масло растительное без запаха - 100 г;
  • уксус 9% - 100 г;

можно приготовить с яблочным уксусом;

  • перец душистый горошком - 7 - 10 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;

Приготовление

  • Капусту нарезаю на небольшие кубики размером, примерно, 2 × 2 см.

Если кубики распадаются ничего страшного.

Нарезаю капусту.
Нарезаю капусту.
  • Зубчики чеснока очищаю от чешуи и нарезаю на дольки среднего размера.
Нарезаю чеснок на дольки. Коллаж из фото автора.
Нарезаю чеснок на дольки. Коллаж из фото автора.
  • Красную свёклу мою, очищаю кожицу ножом для чистки овощей.
Нарезаю свёклу. Коллаж из фото автора.
Нарезаю свёклу. Коллаж из фото автора.
  • Нарезаю свёклу соломкой. Можно нарезать пластинами - это не столь важно.
Буду готовить 2 банки объемом 3 л:
1 - ая банка будет со столовым 9% уксусом,
2 - ая банка - с яблочным уксусом.
  • В чистые банки укладываю слоями: порезанные чеснок, свёклу и капусту.

Капусту сильно не утрамбовываю.

Обычно кладу слой чеснока и свёклы на дно банки, в середину, и сверху.

  • В банки с капустой добавляю:

- в одну растительное масло и уксус;

- в другую растительное масло и яблочный уксус.

  • Готовлю маринад согласно рецепта.
  • Заливаю банки маринадом.
  • Банки с капустой оставляю на сутки постоять и пропитаться при комнатной температуре.

На следующий день маринованная капуста готова.

Можно кушать.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается вкусная и аппетитная:

  • красивого красного цвета;
  • хрустящая;
  • можно употреблять, как самостоятельное блюдо;
  • прекрасно подойдёт для любого гарнира;

Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

Спасибо за чтение, уделённое личное время и внимание.

Не забудьте подписаться и заглянуть на мой канал, чтобы не пропустить свежие публикации.

Буду рада, если поделитесь в комментариях своими рецептами и советами.

Всем замечательного здоровья и прекрасного настроения без осенней хандры, а также вкусных заготовок.

До встречи на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются