Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала "Советы дачника и цветовода"!
Привезли с дачи капусту среднего срока созревания и красную свёклу.
Буду мариновать капусту с красной свёклой.
Охотно поделюсь с вами рецептом.
Рецепт маринованной капусты с красной свёклой
Состав овощей на банку объёмом 3 л:
- капуста - 1/2 кочана среднего размера;
- красная свёкла - 1 шт. среднего размера;
- чеснок - 1 головка среднего размера;
Маринад в расчёте на 1 л воды:
- соль - 2 ст. л. с небольшой горкой;
- сахар - 4 ст. л. с небольшой горкой;
- масло растительное без запаха - 100 г;
- уксус 9% - 100 г;
можно приготовить с яблочным уксусом;
- перец душистый горошком - 7 - 10 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
Приготовление
- Капусту нарезаю на небольшие кубики размером, примерно, 2 × 2 см.
Если кубики распадаются ничего страшного.
- Зубчики чеснока очищаю от чешуи и нарезаю на дольки среднего размера.
- Красную свёклу мою, очищаю кожицу ножом для чистки овощей.
- Нарезаю свёклу соломкой. Можно нарезать пластинами - это не столь важно.
Буду готовить 2 банки объемом 3 л:
1 - ая банка будет со столовым 9% уксусом,
2 - ая банка - с яблочным уксусом.
- В чистые банки укладываю слоями: порезанные чеснок, свёклу и капусту.
Капусту сильно не утрамбовываю.
Обычно кладу слой чеснока и свёклы на дно банки, в середину, и сверху.
- В банки с капустой добавляю:
- в одну растительное масло и уксус;
- в другую растительное масло и яблочный уксус.
- Готовлю маринад согласно рецепта.
- Заливаю банки маринадом.
- Банки с капустой оставляю на сутки постоять и пропитаться при комнатной температуре.
На следующий день маринованная капуста готова.
Можно кушать.
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается вкусная и аппетитная:
- красивого красного цвета;
- хрустящая;
- можно употреблять, как самостоятельное блюдо;
- прекрасно подойдёт для любого гарнира;
Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!
Спасибо за чтение, уделённое личное время и внимание.
Не забудьте подписаться и заглянуть на мой канал, чтобы не пропустить свежие публикации.
Буду рада, если поделитесь в комментариях своими рецептами и советами.
Всем замечательного здоровья и прекрасного настроения без осенней хандры, а также вкусных заготовок.
До встречи на моём канале.