На антикризисный план выделили деньги, но расходовать, планируют по старой схеме, распределяя на крупные компании, в основном. Заметьте, крупные компании, как правило, стараются использовать госсредство, на заказах и не только, в то время как мелкие, тратят свои. Схема выделения, даже с госзаказом, идет в затяжном процессе. В стране одни жиреют, плача о виртуальной нехватке средств, другие нищают и разоряются реально. Предлагал свой взгляд на министерство связанное с экономикой, но оно зависло, как и многое другое, правда создали Агентство по техническому развитию, частично связанное с моим и не только (думаю), предложением. Создается впечатление, чиновников сокращают в одном и переводят во вновь создаваемые, все должно делаться наоборот.
Создать новый Совет Предпринимателей, объедините их с экономистами от правительства, посадите от президента судью с правом решающего голоса, у него такой найдется, пусть они вырабатывают путь развития экономики. Там же создают новый экономический блок, вернее министерство с министром и продумывают другой антикризисный план, причем со средствами от обеих сторон. Траты и возмещения легче оговорить сразу в едином контексте. При расчетах ссылаться на санкции и экономическое давление Запада. Проводить свою внутреннюю политику, а внешняя вырастает из всего связанного с этим, хватит оглядываться и жить на поводке МВФ и других (читай США). Раз и навсегда определитесь, что ресурсы принадлежат народу, читай одновременно государству.
Президент выбранный народом и учитывающий его интерес в первую очередь, может на этом красиво разыгрывать партию, с желающими большую часть отхватить себе. Покупают не прииски, или месторождения, как и другие природные ресурсы, а только ПРАВО этим пользоваться, пока не перейдут черту дозволенного, скажите есть слова записанные на бумаге, храните ее, бумагой она и останется. В нашей стране живы старинные уклады народа, хотя их и стараются всячески замазать, или стереть. В стране сложилась парадоксальная ситуация, народ полностью поддерживает президента, но выражает недовольство правительством, вернее его экономической программой и не только.
Не надо валить экономические проблемы на армию, просто экономический блок желает одно, министр финансов другое, а ЦБ третье. Интересы всех прямо противоположны, экономике нужны деньги, финансам бережливость, а ЦБ необходимо выполнять требования МВФ, которому не нужно процветание России совершенно, нужен простой потребитель. Для этого необходимо сильно изменить экономическое министерство и почти вывести его на автономный путь, в этом главная задача вновь созданного блока. Не надо создавать новые структуры (больше для родни чиновников), всё необходимое должно прорабатывать новое министерство и подавать в правительство на закрепление.