Найти тему
Pinzeria_spb

Соус для пасты, который отправляет в Италию. Без Шенгена.

И это не кликбейтная уловка, а чистая правда, хоть и метафорическая — в Pinzeria by Bontempi придумали авторскую интерпретацию пасты Фрутти ди Маре, яркую альтернативу традиционной сицилийской кухне.

Пасту Фрутти ди Маре, название которой переводится как «дары моря», на юге Италии готовят с томатным соусом Наполи или рыбным бульоном в основе. Мы решили, что выбор или-или перед нами стоять не должен: пусть один станет мощным катализатором другого, открывая всю палитру вкусов даров моря, рыбного бульона и насыщенного томатного соуса без малейшего намёка на усилители вкуса и прочее, за что можно получить деревянной ложкой по лбу от строгой итальянской мамы.

Для соуса нам понадобятся:

  • Филе и щупальца кальмара
  • Креветки
  • Мидии
  • Томатная основа
  • Рыбный бульон
  • Масло оливковое
  • Черри
  • Базилик, петрушка
  • Пряные травы и специи для маринада: розмарин, лавровый лист, шалфей, карри
-2
-3

Первым делом замаринуем предварительно очищенные морепродукты в масле со специями.

-4

Дадим им постоять 5 минут и впитать аромат пряных трав, затем добавим к ним томатную основу и рыбный бульон.

-5
-6

Солим и перчим до баланса, накрываем фольгой и отправляем в духовку (если конвектомат — то вообще идеально) на 180’ на 15 минут.

-7

И вот тут начинается настоящая алхимия — морепродукты наполняются ароматом соуса, а соус насыщается вкусом морепродуктов, отдавая друг другу всё, при этом не теряя ни капли. Следующий этап. Перекладываем запеченную основу на раскалённую сковороду, добавляем черри, базилик и рубленую петрушку.

-8
-9

Варим пасту до состояния аль денте, наша рекомендация — спагетти. Готовую пасту отправляем в сковороду к соусу, замешиваем, добавив немного холодного оливкового масла. Посыпаем сверху рубленой петрушкой, розмарином и чесноком. Финальный этап — наш любимый! Берём красивые глубокие тарелки и раскладываем Фрутти ди Маре, не забывая про соус. Наслаждаемся божественной пастой, впитавшей всё солнце, море, страсть и щедрость итальянского юга!

Пасту Фрутти ди Маре по нашему особому рецепту можно приготовить самому, а можно попробовать в Pinzeria by Bontempi и сравнить результат. Мы в пинцерии уверены: двух одинаковых паст, как двух одинаковых снежинок, не бывает.

Подарок от пинцерии: всем ценителям великолепной итальянской кухни мы дарим скидку 15% на основное меню по промокоду «Фрутти ди Маре» — ждём в гости и желаем buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются