И это не кликбейтная уловка, а чистая правда, хоть и метафорическая — в Pinzeria by Bontempi придумали авторскую интерпретацию пасты Фрутти ди Маре, яркую альтернативу традиционной сицилийской кухне.
Пасту Фрутти ди Маре, название которой переводится как «дары моря», на юге Италии готовят с томатным соусом Наполи или рыбным бульоном в основе. Мы решили, что выбор или-или перед нами стоять не должен: пусть один станет мощным катализатором другого, открывая всю палитру вкусов даров моря, рыбного бульона и насыщенного томатного соуса без малейшего намёка на усилители вкуса и прочее, за что можно получить деревянной ложкой по лбу от строгой итальянской мамы.
Для соуса нам понадобятся:
- Филе и щупальца кальмара
- Креветки
- Мидии
- Томатная основа
- Рыбный бульон
- Масло оливковое
- Черри
- Базилик, петрушка
- Пряные травы и специи для маринада: розмарин, лавровый лист, шалфей, карри
Первым делом замаринуем предварительно очищенные морепродукты в масле со специями.
Дадим им постоять 5 минут и впитать аромат пряных трав, затем добавим к ним томатную основу и рыбный бульон.
Солим и перчим до баланса, накрываем фольгой и отправляем в духовку (если конвектомат — то вообще идеально) на 180’ на 15 минут.
И вот тут начинается настоящая алхимия — морепродукты наполняются ароматом соуса, а соус насыщается вкусом морепродуктов, отдавая друг другу всё, при этом не теряя ни капли. Следующий этап. Перекладываем запеченную основу на раскалённую сковороду, добавляем черри, базилик и рубленую петрушку.
Варим пасту до состояния аль денте, наша рекомендация — спагетти. Готовую пасту отправляем в сковороду к соусу, замешиваем, добавив немного холодного оливкового масла. Посыпаем сверху рубленой петрушкой, розмарином и чесноком. Финальный этап — наш любимый! Берём красивые глубокие тарелки и раскладываем Фрутти ди Маре, не забывая про соус. Наслаждаемся божественной пастой, впитавшей всё солнце, море, страсть и щедрость итальянского юга!
Пасту Фрутти ди Маре по нашему особому рецепту можно приготовить самому, а можно попробовать в Pinzeria by Bontempi и сравнить результат. Мы в пинцерии уверены: двух одинаковых паст, как двух одинаковых снежинок, не бывает.
Подарок от пинцерии: всем ценителям великолепной итальянской кухни мы дарим скидку 15% на основное меню по промокоду «Фрутти ди Маре» — ждём в гости и желаем buon appetito!