Найти тему

Пётр «Великий» — подложный царь на русском троне. Версия А. Красильникова.

Предлагаю вашему вниманию, мой вдумчивый читатель, фрагмент своей книги «Разоблачение пророков и царей», посвящённый разгадке одной важной исторической тайны. 
Углубившись в кривдобиографию ветхозаветного пророка Ильи, мне удалось разглядеть его реального прототипа — митрополита Филиппа Колычёва, обличителя царя Ивана Грозного. А погружение в биографию Филиппа привело к сенсационному открытию его кровного родства с «Иваном Грозным» и прочими русскими царями. Разоблачительную комбинацию помогло осуществить сличение биографий русских и шведских правителей. Обнаружилась удивительная для непосвящённого ума вещь: ШВЕЦИЯ НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННОЙ ПИСЬМЕННОЙ ИСТОРИИ ВПЛОТЬ ДО НАЧАЛА XIX века! Глубокое погружение в кривдоучебник мировой истории позволяет сделать аналогичные выводы относительно всех без исключения государств, которые сегодня принято считать древними. Это одна из главных идей, которые раскрывает моё масштабное исследование.

Даже знаменитый шведский король Карл XII (1682 – 1718) при ближайшем рассмотрении обнаруживает признаки фантомной дубликатности. Кому? – следующему после Ивана V царю Московии – Петру I*. Только в шведской кривдоверсии Карл XII называется сыном Карлу XI ~ Ивану V, тогда как в русской версии Пётр I – младший и сводный брат Ивана V: у них общий отец – царь Алексей Михайлович, но разные матери – Наталья Нарышкина и Мария Милославская соответственно.
----------------------------------------------------------------------------------------
*Эта кажущаяся на первый взгляд абсурдной гипотеза ниже в приводимой главе претерпит важное уточнение.

----------------------------------------------------------------------------------------
Год рождения фантомного Карла XII – 1682 – соответствует году смерти царя Фёдора Алексеевича и, как следствие, году возведения на престол 10-летнего Петра (при регентстве старшей сестры Софьи). А год смерти Карла XII – 1718 – тоже не соответствующий концу жизни Петра, можно считать маркированным по дате смерти Алексея Петровича, сына и соправителя Петра I. Смерть молодого Карла XII вообще считается курьёзной – якобы его сразила шальная пуля в траншее на поле боя, а пулей была… пуговица. 
 Карл XII, как и Пётр I, участвовал во многих сражениях, называется блестящим полководцем. Как и Пётр, Карл на раннем этапе своего правления (в 1700 г.) надолго покинул свою страну, якобы приступив к растянувшимся на 18 лет многочисленным военным кампаниям. А Пётр покинул Россию в марте 1697 г. на полтора года в составе т.н. Великого Посольства в Западную Европу. Да и после не сидел долго на одном месте.

«Царь Пётр посещает в 1698 г. лондонские верфи в Дептфорде», 1857, Daniel Maclise
«Царь Пётр посещает в 1698 г. лондонские верфи в Дептфорде», 1857, Daniel Maclise

И тут мы подходим к одной из самых ярких загадок русской истории. Фоменко-Носовский выдвинули гипотезу, что ВО ВРЕМЯ ПОЛУТОРАГОДОВАЛОЙ ПОЕЗДКИ ЗА РУБЕЖ ЦАРЯ ПЕТРА АЛЕКСЕЕВИЧА ПОДМЕНИЛИ. Их убедительные аргументы подхватили другие честные исследователи. Вот, к примеру, статья А. Красильникова в журнале «Наука и техника» (12.02.2014), дополненная отдельными фактами, почерпнутыми из других источников.

Одной из причин, вызвавших появление версии о подмене царя Петра I, стали исследования А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского. Началом этих исследований послужили находки, сделанные во время изучения точной копии трона Ивана Грозного. В те времена на тронах размещались знаки зодиака действующих правителей. Благодаря исследованию знаков, размещенных на троне Ивана Грозного, ученые выяснили, что фактическая дата его рождения отличается от официальной версии на четыре года. Ученые составили таблицу имен русских царей и дней их рождения, и благодаря этой таблице было выявлено, что официальный день рождения Петра I не совпадает с днем его ангела, что является вопиющим противоречием по сравнению со всеми именами русских царей. Ведь имена на Руси при крещении давали исключительно по святцам, а имя, данное Петру, разбивает сложившуюся многовековую традицию, что само по себе не вписывается в рамки и законы того времени.
 А. Фоменко и Г. Носовский на основании таблицы выяснили, что реальное имя, которое приходится на официальную дату рождения Петра I, – Исакий. Этим объясняется и название главного собора царской России. Так, в словаре Брокгауза и Эфрона говорится: «Исаакиевский собор – главный храм в Санкт-Петербурге, посвященный имени св. Исаакия Далматского, память которого чествуется 30 мая, в день рождения Петра Великого».
Исаакиевский  собор. Фото 2010 г.
Исаакиевский собор. Фото 2010 г.
Давайте рассмотрим следующие очевидные исторические факты. Их совокупность показывает довольно отчетливую картину ПОДМЕНЫ РЕАЛЬНОГО ЦАРЯ ПЕТРА I НА ИНОЗЕМЦА.
1. Из России в Европу уезжал православный правитель, носивший традиционную русскую одежду. Два сохранившихся портрета царя того времени изображают Петра I в традиционном кафтане. Кафтан царь носил даже во время пребывания на судоверфях, что подтверждает приверженность традиционным русским обычаям. После окончания пребывания в Европе в Россию вернулся человек, носивший исключительно одежду европейского образца, причем в дальнейшем новый Петр I никогда не надевал русскую одежду, включая обязательный для царя атрибут – царское облачение. Этот факт сложно объяснить официальной версией о внезапном изменении образа жизни и начале приверженности европейским канонам развития.
2. Существуют довольно весомые основания для сомнений в разнице строения тела Петра I и самозванца. По точным данным, рост самозванца Петра I составлял 204 см, в то время как реальный царь был ниже и плотнее. При этом стоит отметить, что рост его отца, Алексея Михайловича Романова, равнялся 170 см, а дед, Михаил Федорович Романов, также был среднего роста. Разница в росте в 34 см очень сильно выбивается из общей картины настоящего родства, тем более что в те времена люди ростом более двух метров считались чрезвычайно редким явлением. Ведь даже в середине ХIХ в. средний рост европейцев равнялся 167 см, а средний рост русских рекрутов в начале XVIII в. равнялся 165 см, что вписывается в общую антропометрическую картину того времени. Разницей в росте между реальным царем и лже-Петром объясняется и отказ от ношения царской одежды: она просто не подходила по размеру новоявленному самозванцу.
3. На портрете Петра I кисти Г. Кнеллера, который был создан во время пребывания царя в Европе, явно видна бородавка под левым глазом.
 Г. Кнеллер. Портрет царя Петра I. 1698 г. 
Пётр выглядит стройным и высоким человеком, примерно 18-20 лет, то есть явно моложе хронологического возраста 26 лет. Это косвенно подтверждает гипотезу омоложения, а не устаревания, его двойника. Такую гипотезу выдвинули В. Куковенко и И. Данилов (см. ниже).
Справа – крупный план головы Петра I. Под левым глазом отчётливо видна бородавка.
Г. Кнеллер. Портрет царя Петра I. 1698 г. Пётр выглядит стройным и высоким человеком, примерно 18-20 лет, то есть явно моложе хронологического возраста 26 лет. Это косвенно подтверждает гипотезу омоложения, а не устаревания, его двойника. Такую гипотезу выдвинули В. Куковенко и И. Данилов (см. ниже). Справа – крупный план головы Петра I. Под левым глазом отчётливо видна бородавка.
На более поздних портретах бородавка отсутствует. Это сложно объяснить неточными работами портретистов того времени, ведь портретная живопись тех лет отличалась высочайшим уровнем реализма. На портретах Петра I (Годфрид Кнеллер), сделанных во время Великого посольства, у Петра волосы вьющиеся, короткие, в скобку, не по плечам, как носил впоследствии «Петр Великий»; усы, чуть пробивающиеся, бородавка на правой стороне носа. Бородавки на прижизненных портретах «Петра Великого» нет. Возраст «Петра Великого», что подтверждают прижизненные портреты, относящиеся к 1698 -1700 гг., не менее чем на 10 лет старше царя Петра.
Иллюстрация взята с сайта «Вся вселенная».
Иллюстрация взята с сайта «Вся вселенная».
4. Вернувшись после продолжительной поездки в Европу, новоявленный царь не знал о месторасположении богатейшей библиотеки Ивана Грозного, хотя тайна нахождения библиотеки передавалась от царя к царю. Так, царевна Софья знала, где находится библиотека, и посещала ее, а новый Петр неоднократно предпринимал попытки разыскать библиотеку и даже не гнушался раскопками: ведь в библиотеке Ивана Грозного хранились редчайшие издания, способные пролить свет на многие тайны истории.
5. Интересным фактом является и состав русского посольства, отправившегося в Европу. Численность сопровождающих царя составляла 20 человек, при этом посольство возглавлял А. Меншиков. А вернувшееся посольство состояло, за исключением Меншикова, только из подданных Голландии. Причем продолжительность поездки многократно увеличилась. В Европу посольство вместе с царем отправлялось на две недели, а вернулось только по истечении двух лет пребывания.
6. Вернувшись из Европы, новый царь не встречался ни с родственниками, ни с ближним окружением. И впоследствии за короткий срок различными способами избавился от своих ближайших родственников.
7. Стрельцы – гвардия и элита царской армии – заподозрили неладное и не признали самозванца. Начавшийся стрелецкий бунт был жестоко подавлен Петром. А ведь стрельцы были самыми продвинутыми и боеспособными военными соединениями, верно служившими русским царям. Стрельцами становились по наследству, что свидетельствует о высочайшем уровне этих подразделений. Характерно, что масштабы уничтожения стрельцов были более глобальны, чем по версии официальных источников. В то время численность стрельцов достигала 20 000 человек, а после усмирения стрелецкого бунта российская армия осталась без пехоты, после чего был произведен новый набор рекрутов и полное переформирование действующей армии. Примечательным фактом является и то, что в честь подавления стрелецкого бунта была выпущена памятная медаль с надписями на латинском языке, который до этого никогда не применялся при чеканке монет и медалей на Руси. 
На медали был изображен Самсон, стоящий над поверженным змеем. Известно, что Самсон был из Данова рода, откуда должен, по пророчествам, произойти Антихрист. Также обращает на себя внимание то, что «Петр Великий», в отличие от царя Петра I, носил длинные волосы, являющиеся признаком происхождения из Данова рода. Позже по случаю победы в Полтавской битве также была выбита медаль с изображением Самсона. Еще раньше была выбита медаль по случаю «Великого посольства», на которой изображен всадник, поражающий змия. Изображение не характерно для тех времён. Георгий Победоносец всегда изображался без головного убора и без доспехов, а на медали полноценный рыцарь западноевропейского образца.
8. Заточение законной жены Евдокии Лопухиной в монастырь, которое царь сделал заочно, находясь в Великом посольстве в Лондоне. Впоследствии Петр возьмет в жены Марту Самуиловну Скавронскую-Крузе родом из нижних сословий, которая после его смерти станет императрицей Екатериной I. После смерти Петра Лопухину по приказу Екатерины I перевели в Шлиссельбургскую крепость, которая славилась своими суровыми условиями содержания.
Секретный  Дом  в  Шлиссельбургской  крепости. Фото  взято  из  инета.  
Здание прячется за высокой стеной и его не видно ни с воды, ни из внутреннего двора крепости. Видно "Секретное здание" только с крепостной стены. Дошедшее  до  нас  строение  было  построено  только  в 1798 г. Однако, учитывая  выгодное  секретное  расположение  этого  места, логично  предположить, что  и  в  ранние  века  существования  крепости  здесь  держали  секретную  тюрьму  для  особо  охраняемых  персон. Вероятно, что  именно  здесь  пребывал  один  очень  известный  исторический  персонаж, имеющий  непосредственное  отношение  к  Евдокии  Лопухиной. Но  об  этом – ниже, мой  терпеливый  Читатель. 
Евдокию  Лопухину  отправили в Шлиссельбург только  после  смерти  подложного  Петра, в 1725 г., где Екатерина I держала её в строго секретном заключении как государственную преступницу под именованием «известной особы». Понятно, что  Евдокия представляла большую угрозу для новой императрицы, чьи права на  престол были так же сомнительны, как  и  у  её  покойного  супруга.
Секретный Дом в Шлиссельбургской крепости. Фото взято из инета. Здание прячется за высокой стеной и его не видно ни с воды, ни из внутреннего двора крепости. Видно "Секретное здание" только с крепостной стены. Дошедшее до нас строение было построено только в 1798 г. Однако, учитывая выгодное секретное расположение этого места, логично предположить, что и в ранние века существования крепости здесь держали секретную тюрьму для особо охраняемых персон. Вероятно, что именно здесь пребывал один очень известный исторический персонаж, имеющий непосредственное отношение к Евдокии Лопухиной. Но об этом – ниже, мой терпеливый Читатель. Евдокию Лопухину отправили в Шлиссельбург только после смерти подложного Петра, в 1725 г., где Екатерина I держала её в строго секретном заключении как государственную преступницу под именованием «известной особы». Понятно, что Евдокия представляла большую угрозу для новой императрицы, чьи права на престол были так же сомнительны, как и у её покойного супруга.
9. Убийство царевича Алексея, хотя в православных традициях за непослушание, с точки зрения отца, он мог быть отправлен только в монастырь, как об этом и просил Царевич Алексей.
10. Сразу после отъезда Петра I из Европы в тюрьме Бастилии появляется узник, настоящее имя которого было известно только королю Людовику XIV. Надсмотрщики называли его Michael, что является отсылкой к русскому имени Петра Михайлова, которым представлялся царь в поездках, когда хотел остаться неузнанным. «Железной маской» его называли в народе, хотя маска, которую он был обречен носить до самой своей смерти, была бархатной. Вольтер писал, что он знает о том, кем является узник, но «как настоящий француз», он должен молчать. Внешность и комплекция узника идеально подпадали под внешность Петра I до отъезда в Европу. Вот что можно найти в записях начальника тюрьмы о таинственном узнике: «Он был высокого роста, держался с достоинством, с ним было приказано обращаться, как с человеком знатного происхождения». Узник умер в 1703 г. После уничтожения тела комната была тщательно обыскана, а все следы его жизни уничтожены.


Продолжение следует.

Всепозорнейший собор подложного прощелыги.
Лаборатория Исторических Прозрений19 июня 2023