Существует несколько основных базовых правил, о которых мы сегодня и поговорим.
Самый простой способ ввести цвет и не ошибиться – это использовать один цветовой акцент. Т.е. Вы задаете основную цветовую монохромную гамму: оттенки серого, белого, бежевого и т.д., и вводите акцент – яркий синий/красный/желтый/зеленый и др.
Это могут быть, как мелкий декор: подушки, картины, вазы, так среднего/крупного размера мебель: кресла, пуфики, тумбы, диваны, столы и т.д.
Когда мы вводим два цвета, нужно понимать, что один всегда должен быть «главнее», его будет больше, а второго соответственно меньше. Также следует помнить, что в случае использования нескольких цветовых акцентов, нужно использовать разную тональность, например, насыщенный, глубокий синий и приглушенный, светлый коралловый.
При выборе нескольких цветов в интерьере, нужно ориентироваться на цветовой круг и использовать основные схемы:
противоположные цвета(контрастные), соседние(аналогичные) и, так называемый, треугольник.
Итак, контрастные сочетания:
Коралловый(красный) и зеленый:
Синий + охра/оранжевый/горчичный:
Фиолетовый/сиреневый + лимонный желтый:
Аналогичные:
По схеме треугольника:
И, конечно, используйте примеры, референсы, они помогут ориентироваться в цветовых сочетаниях, а также обращайте внимание на современные и стильные оттенки того или иного цвета.
Но можно пойти простым путем и обратиться за помощью к дизайнеру. Опытный и квалифицированный специалист решит самые сложные задачи за Вас.
#дизайнинтерьера #цветавинтерьере
#ремонт #современныйинтерьер
#советпрофи #советыдизайнера