Свинина в остром кисло-сладком соусе - очень популярное блюдо в Азии. Это блюдо есть в меню практически всех ресторанов азиатской кухни. Но его совсем несложно приготовить и в домашних условиях. Устройте себе вечер в азиатском стиле, приготовив это блюдо по нашему рецепту.
Понадобиться:
- 400 г свинины (у нас гуляш, который я хорошо очистила от жирков)
- 1,5 стакана риса
- 1 болгарский перец
- 50 мл соевого соуса
- 2 ч.л. томатной пасты
- 2 ч.л. тростникового сахара
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого кайенского перца
Готовим:
1. Для начала промываем рис, заливаем его водой в пропорциях 1:2 и отправляем вариться до готовности.
2. Мясо свинины очищаем от жирков и отправляем жариться на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим мясо со всех сторон, хорошо перемешивая до румяной корочки примерно 5-7 минут.
3. Пока мясо доходит на сковороде, подготовим перец. Промываем его, очищаем и нарезаем небольшими полосками. Отправляем на сковороду к мясу и жарим еще примерно 3-5 минут.
4. Тем временем займемся соусом: в миске смешиваем соевый соус, томатную пасту, имбирь, чеснок, острый перец и добавляем соль по вкусу. Перемешиваем соус и выливаем его в сковороду к мясу, добавив где-то 200 мл теплой воды. Все хорошо перемешаем, накроем крышкой и тушим еще минут 5.
5.В готовое мясо добавляем вареный рис и все хорошо перемешиваем. Вот и все, наше азиатское блюдо готово. Подаем его к столу украсив кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)