Найти тему
gura

Кабачковая икра в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 3 кг белых кабачков
  2. 2 кг спелых помидоров
  3. 1 кг моркови
  4. 1 кг лука
  5. 1 стакан подсолнечного масла
  6. 2 ст. л. соли
  7. 4 ст. л. сахара
  8. 2 ст. л. яблочного уксуса

ШАГ 1

Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

ШАГ 2

В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.

ШАГ 3

Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.

ШАГ 4

Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.

Готово приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются