Некоторые спросят; Что за проблема отварить картошку в мундире? Но ситуации в жизни могут быть разными, вдруг срочно нужно отварить картошку например, для салата или накормить голодного мужа.
В данной публикации хочу рассказать сразу несколько способов отварить картошку в мундире и без, для салата или на гарнир.
Картошка для салата за 5 минут
В посуду, которую можно использовать в микроволновке. нужно сложить хорошо вымытую картошку., которая необходима для приготовления салата.
Клубни должны быть некрупными и по возможности одинакового размера.
Затем налить 3 - 5 столовые ложки воды.
Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
Через 5 минут картошка для салата уже будет готова. Еще один плюс этого способа в том, что плита остается свободной, сто актуально, например, перед праздниками, когда вечно не хватает свободных конфорок.
Картошка на гарнир за 5 минут
Картошку очистить, нарезать произвольно, но не крупно. Сложить в обычный полиэтиленовый пакет (чистый и сухой). По вкусу добавить соль, перец специи. можно сосиски или колбасу.
Убрать в микроволновку на максимальную мощность на 3 - 5 минут.
Картошка готова!
Запеченная картошка, как в углях
Картошка по этому рецепту получается один-в-один, как запеченная на костре, в углях.
Однако, не угли, ни костер не нужны.
Картошку тщательно вымыть, сложить в чистый полиэтиленовый пакет, куда насыпать 3 ложки столовые муки и 2 ложки столовые соли.
Опять же картофельные клубни должны быть небольшого размера и одинаковые по объему.
Убрать в духовку на 45 - 60 минут.
Вкусная рассыпчатая картошка "во фритюре"
Про этот способ приготовления картошки узнала не так давно, но дети и муж уже успели полюбить картошку по этому рецепту.
В кастрюлю налить 1,5 л воды и добавить 0,5 кг соли. Это не ошибка и не опечатка именно 500 грамм соли.
Положить картошку, довести до кипения. Хитрость заключается в том, что соль увеличивает температуру воды, в результате картошка не варится, а печется.
Картошка будет плавать на поверхности воды, она не тонет, поэтому ее необходимо время от времени переворачивать, но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить кожуру. Варить 20 - 30 минут.
Таким способом варки, картофель любого сорта получается очень вкусным и рассыпчатым, словно запеченный.
Главное, что картошка не получится пересоленая, впитает соль сколько нужно.
Вот такие простые быстрые и не совсем обычные способы приготовить картошку. А Вы знаете подобные рецепты?
Поделитесь ими в комментариях к публикации.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе