Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как сварить картошку за 5 минут. В мундире и без, для салата и на гарнир

Оглавление

Некоторые спросят; Что за проблема отварить картошку в мундире? Но ситуации в жизни могут быть разными, вдруг срочно нужно отварить картошку например, для салата или накормить голодного мужа.

В данной публикации хочу рассказать сразу несколько способов отварить картошку в мундире и без, для салата или на гарнир.

Картошка для салата за 5 минут

В посуду, которую можно использовать в микроволновке. нужно сложить хорошо вымытую картошку., которая необходима для приготовления салата.

Клубни должны быть некрупными и по возможности одинакового размера.

Затем налить 3 - 5 столовые ложки воды.

Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

-2

Через 5 минут картошка для салата уже будет готова. Еще один плюс этого способа в том, что плита остается свободной, сто актуально, например, перед праздниками, когда вечно не хватает свободных конфорок.

Картошка на гарнир за 5 минут

Картошку очистить, нарезать произвольно, но не крупно. Сложить в обычный полиэтиленовый пакет (чистый и сухой). По вкусу добавить соль, перец специи. можно сосиски или колбасу.

-3

Убрать в микроволновку на максимальную мощность на 3 - 5 минут.

Картошка готова!

Запеченная картошка, как в углях

Картошка по этому рецепту получается один-в-один, как запеченная на костре, в углях.

Однако, не угли, ни костер не нужны.

Картошку тщательно вымыть, сложить в чистый полиэтиленовый пакет, куда насыпать 3 ложки столовые муки и 2 ложки столовые соли.

Опять же картофельные клубни должны быть небольшого размера и одинаковые по объему.

Убрать в духовку на 45 - 60 минут.

Вкусная рассыпчатая картошка "во фритюре"

Про этот способ приготовления картошки узнала не так давно, но дети и муж уже успели полюбить картошку по этому рецепту.

В кастрюлю налить 1,5 л воды и добавить 0,5 кг соли. Это не ошибка и не опечатка именно 500 грамм соли.

Положить картошку, довести до кипения. Хитрость заключается в том, что соль увеличивает температуру воды, в результате картошка не варится, а печется.

Картошка будет плавать на поверхности воды, она не тонет, поэтому ее необходимо время от времени переворачивать, но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить кожуру. Варить 20 - 30 минут.

Таким способом варки, картофель любого сорта получается очень вкусным и рассыпчатым, словно запеченный.

Главное, что картошка не получится пересоленая, впитает соль сколько нужно.

-4

Вот такие простые быстрые и не совсем обычные способы приготовить картошку. А Вы знаете подобные рецепты?

Поделитесь ими в комментариях к публикации.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе