Найти тему
Пищевая Алхимия

Кокосовое молоко

🛑Пора поставь все точки на i в вопросе какое КОКОСОВОЕ МОЛОКО выбрать - любые производители, любые банки имеют в своём составе одну и ту же технологически созданную жидкость, которая ничего общего не имеет с кокосовым молоком

.

⚠️Для полного понимая картины - это важно - в этом посте будет речь про ВСЕ виды и банки, а так же порошки, которе почему-то называются кокосовое молоко

⛔️ЗАПОМНИ - в магазинах НЕТ кокосового молока, не важно в жестяной банке, тетрапаке, пластиковой бутылке или пакете!

.

✴️Ещё немаловажный момент)) В банках не продают "кокосовую воду", ту жидкость что внутри ореха - НЕТ! - там продается водная смесь мякоти кокоса, от которой удалена твёрдая фракция и часто добавлен эмульгатор, так как данная жидкость быстро расслаивается и выпадает осадок

.

🌴Даже если вдруг представить, что на предприятии, где растут кокосовые пальмы берут свежайший кокос и используют его мякоть, то всё равно технологически на выходе данную водно-мякотную смесь будут пастеризовать, т.е. убивать в продукте любую микрофлору путём нагревания до температуры кипячения

.

🥥Когда же производитель находится за сотни тысячи вёрст от кокосовых пальм, то не надейся, что он будет транспортировать кокосовые орехи - это наивный самообман - такой производитель закупится либо кокосовой стружкой не самого высшего сорта подешевле, либо проще купит сухое растворимое кокосовое молоко, которое делают те, кто ближе к кокосовым пальмам

.

🏭А делается эта параша следующим образом: берут кокосовую мякоть, измельчают, мешают с водой и начинают распылять на сушилке при температуре около 190 °C - что полезного будет в продукте после такого процесса - НИЧЕГО) Патент CN105166759A

.

😁Либо делают финт ушами - берут и всовывают в сухое кокосовое молоко эмульгатор казеинат натрия (молочный белок, полученный при переработки молока на молокозаводе) патент US3573064A

.

🙅🏻‍♂️При этом никто или почти никто не укажет сырьё и его состав

.

💩Напишут просто мякоть кокоса и вода

.

🧪И это мы не берём вещества, которым обработана сама ёмкость, а ведь когда её делали, то там куча всего внутри на стенках

.

💨Обрабатывают паром, а так же химическими реагентами - какими? А какой нормальный уважающий себя производитель тебе расскажет это)))) Зачем ему быть хуже конкурентов - у него тоже просто мякоть кокоса и вода из ореха, смешанные с водой обычной

.

🤷🏻‍♂️Посему резюмирую - не важно сколько ты выкинешь за банку помоев, не важно кто производитель и из какой страны, не важно какая красивучая упаковка и какие отзывы от упоротых веганппдиетапохудение блохеров - ты купишь помои

.

❤️Кокосовое молоко сделать самому очень просто и даже если у тебя нет кокосов в твоей пятёрочке, то закажи их через интернет - это будет дешевле нескольких банок пойла с названием кокосовое молоко, а если дорого, то сделай просто овсяное, но САМА/САМ

.

☕️Вариант ну я с кофе чуток, то это можно и кокса дорожку занюхнуть - ничего же плохого не будет в сравнении с ядрёными наркошами

.

⚖️Выбери ПУТЬ - "здоровье" или "НЕ здоровье"

Еда
6,93 млн интересуются