Наши дачные яблони дают такой щедрый урожай, что я из года в год не знаю, что делать с плодами. Готовлю компоты, пироги и другие десерты, но всё равно остается приличное количество. Если у вас похожая ситуация, рассказываю, как сушить яблоки на зиму. Вы спросите: а что делать с сушеными яблоками? Ох, вариантов множество! Прежде всего, вы можете готовить начинки для пирогов и пирожков. А еще варить полезный узвар, квас, глинтвейн и компот, добавлять яблоки в плов и другие горячие блюда. Итак, читайте, как сушить яблоки в домашних условиях: в духовке, микроволновке, электросушилке и на солнце. © Depositphotos Как сушить яблоки разными способами Подготовка яблок Хорошенько помойте и вытрите насухо яблоки. Удалите сердцевину, а кожуру оставьте. Нарежьте яблоки кусочками толщиной 0,5 см. Поместите их в однопроцентный солевой раствор, чтобы яблоки не окислились и не потеряли вкус и пользу. Сушка яблок в духовке © Depositphotos Сушка яблок в микроволновке © Depositphotos Сушка яблок в электри