Медовик — всеми Любимый торт, популярный в России и странах бывшего СССР 🔥
Состоит из множества тонких медовых коржей с прослойкой из сметанного крема☺️
просто пальчики оближешь 🤤
а теперь поехали…. За продуктами для нашей будущей вкусняшки🥰
что нам нужно положить в корзину ?
для коржей нам понадобится:
- сливочное масло 80 - гр
- Сахар 80 - гр
- щепоточка соли
- мед - 150 гр
- 1 чайная ложка соды
- Кур. яйца - 2 шт
- +\- 470 гр муки
на крем:
- сметана - 800 гр
- сахарная пудра - 140 гр
- ванилин (по вкусу, можно не добавлять)
Смотрим, что есть из продуктов дома, и отправляемся в магазин за недостающими ингредиентами.
вес нашего будущего торта выйдет примерно 1,5 кг.
продукты все в сборе ?
начинаем приготовление 😉
первым делом нам нужно взять кастрюльку поставить на 🔥, положить в неё наш мед, сливочное масло, сахар, соль и постоянно помешивая добиваемся полного смешивания и растворения всех продуктов в единую консистенцию.
далее снимаем кастрюльку с огня и сразу добавляем чайную ложку соды без горки, перемешивая мы видим, что мед вступил в реакцию с содой.
в остывшую медовую консистенцию мы разбиваем 2 яйца и венчиком взбиваем
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто
конечно же мука у всех разная, поэтому муку мы добавляем по немного. Разница у нас с Вами может выйти на +\- 50 гр.
Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, если муки добавите больше, тесто будет тугим и коржи получаться тоже слишком плотными.
разогреваем духовку до 180 градусов.
разделяем наше тесто на 12 шариков
и
раскатываем круглые тонкие коржи по одному на пергаменте присыпая не много мукой.
далее примеряем, чем будем вырезать круг из испечённого коржа
У меня это крышка от кастрюли.
Протыкаем по всему коржу вилкой
И отправляем на протвине в духовку при 180 градусов на 3-4 минутки каждый корж.
не забывая вырезать каждый корж после его приготовления сразу
Отрезки от коржей мы не выкидываем, их мы можем натереть на мелкой терке или взбить в блендере, чтобы у нас получилась крошка для посыпки нашего медовика
готовим крем:
сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородной консистенции
и собираем наш тортик
Посыпаем крошкой
и готово ✔️
убираем в холодильник на 8 часов для пропитки
через 8 часов достаём и наслаждаемся очень вкусным медовым тортом 🥰