Найти тему
Моя жизнь

Торт из детства 😍 вкуснейший классический медовик 🥰 побалуйте себя и своих близких

Медовик — всеми Любимый торт, популярный в России и странах бывшего СССР 🔥

Состоит из множества тонких медовых коржей с прослойкой из сметанного крема☺️

просто пальчики оближешь 🤤

а теперь поехали…. За продуктами для нашей будущей вкусняшки🥰

что нам нужно положить в корзину ?

для коржей нам понадобится:

  1. сливочное масло 80 - гр
  2. Сахар 80 - гр
  3. щепоточка соли
  4. мед - 150 гр
  5. 1 чайная ложка соды
  6. Кур. яйца - 2 шт
  7. +\- 470 гр муки

на крем:

  1. сметана - 800 гр
  2. сахарная пудра - 140 гр
  3. ванилин (по вкусу, можно не добавлять)

Смотрим, что есть из продуктов дома, и отправляемся в магазин за недостающими ингредиентами.

вес нашего будущего торта выйдет примерно 1,5 кг.

продукты все в сборе ?

начинаем приготовление 😉

первым делом нам нужно взять кастрюльку поставить на 🔥, положить в неё наш мед, сливочное масло, сахар, соль и постоянно помешивая добиваемся полного смешивания и растворения всех продуктов в единую консистенцию.

-2

далее снимаем кастрюльку с огня и сразу добавляем чайную ложку соды без горки, перемешивая мы видим, что мед вступил в реакцию с содой.

-3
Вот что у нас должно получиться
Вот что у нас должно получиться

в остывшую медовую консистенцию мы разбиваем 2 яйца и венчиком взбиваем

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто

-5
-6

конечно же мука у всех разная, поэтому муку мы добавляем по немного. Разница у нас с Вами может выйти на +\- 50 гр.

Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, если муки добавите больше, тесто будет тугим и коржи получаться тоже слишком плотными.

разогреваем духовку до 180 градусов.

разделяем наше тесто на 12 шариков

-7

и

раскатываем круглые тонкие коржи по одному на пергаменте присыпая не много мукой.

-8
-9

далее примеряем, чем будем вырезать круг из испечённого коржа

-10

У меня это крышка от кастрюли.

Протыкаем по всему коржу вилкой

-11

И отправляем на протвине в духовку при 180 градусов на 3-4 минутки каждый корж.

-12

не забывая вырезать каждый корж после его приготовления сразу

-13

Отрезки от коржей мы не выкидываем, их мы можем натереть на мелкой терке или взбить в блендере, чтобы у нас получилась крошка для посыпки нашего медовика

готовим крем:

сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородной консистенции

-14
-15

и собираем наш тортик

-16
-17
-18

Посыпаем крошкой

-19
-20

и готово ✔️

убираем в холодильник на 8 часов для пропитки

через 8 часов достаём и наслаждаемся очень вкусным медовым тортом 🥰

-21