Такие баклажаны при заготовке на зиму занимают меньше времени, чем нарезанные баклажаны по вкусу ничем не уступая. Баклажаны подойдут как на праздничный стол, так и для повседневного использования.
Зимой достать из банки нарезать, заправить репчатым луком и растительным маслом или обжаренным луком с морковкой.
Ингредиенты:
- баклажаны – в этом рецепте количество не имеет значения, но не более 8 кг. на данное количество маринада.
Для маринада:
- вода – 3 литра;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- уксус 70% - 3 ст. ложки
Баклажаны очистить от кожуры оставив целиком, крупные и если неочищенные нарезать вдоль на 2 части. Я баклажаны очищаю, вкус, кажется нежнее, но можно приготовить и так и так.
Баклажаны замочить на 3-4 часа в холодной воде.
После вымачивая баклажаны промыть и отложить в сторону.
В широкую кастрюлю налить воду, растворить соль, сахар, добавить масло, уксус и довести до кипения маринад. Кастрюлю оставить на плите при среднем огне.
Баклажаны небольшими порциями вываривать в маринаде по 4-5 минут, перемешивая (баклажаны внутри должны остаться сыроватыми). После вываривания баклажаны сложить партиями по мере готовности в банки не прижимая.
Банки с баклажанами залить маринадом, в котором вываривали баклажаны, закрыть крышками, тепло укутать до полного остывания крышками вниз.
Баклажаны хранятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.