Кускус нужно уметь готовить, иначе блюдо будет сухим.🤷♂️ Приготовьте все по рецепту и сразу поймете, как избавится от этой проблемы.
Что потребуется:📌
- 700 гр. курицы 🍗
- 300 гр. кускуса 🍚
- 1 морковь 🥕
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- сельдерей
- паприка
- соль по вкусу
Приготовление:👨🍳
1. На разогретую сковороду с маслом выкладываю курицу (бедра, крылья, голень).🍗
2. Добавляю соль и паприку, перемешиваю 🥄 и накрываю крышкой.
3. Через несколько минут добавляю порезанную дольками морковь.🥕
4. Затем кладу сельдерей 🎋 и чеснок. Накрываю крышкой.
Сельдерей пустит сок и сделает блюдо более сочным.
5. Пока готовится курица замачиваю кипятком 💧 в тарелке кускус.
Кускус очень быстро готовится, достаточно залить его кипятком на несколько минут.⏱ Воды нужно налить выше кускуса на 1.5-2 см.
6. Затем добавляю в сковороду томатную пасту.🍅
7. Туда же засыпаю запаренный кускус. Все перемешиваю 🥣 и добавляю соль и специи по вкусу.