Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Что можно смешать с виски или как сделать из дешевого виски приличный

Оглавление

Иногда тянет на всякие эксперименты с виски, особенно, если взяли с нижней полки и надо как-то спасать ситуацию. Есть несколько вариантов, которые помогут превратить довольно невзрачный виски во вкусный напиток. Например, всем известный мировой способ и, это, конечно, Cola. Хотя использовать кока-колу с хорошим односолодовым шотландским виски, это страшный грех, но в других случаях, это возможно единственный вариант. Напомню на всякий случай:

  1. Наполните стакан льдом
  2. Влить 60 мл виски.
  3. Добавьте 240 мл (1 стакан) кока-колы.
  4. Перемешайте и наслаждайтесь.

Есть и другие способы улучшить качество виски и наиболее интересный, на мой взгляд, последний способ представлен в конце списка.

1. Содовая и виски

Использование содовой сделает вкус виски более освежающим, причем, не радикально повлияв на его вкус, но точно делают напиток заметно мягче. Чтобы сделать содовую с виски:

  1. Добавьте немного льда в бокал хайбол
  2. Влейте от 30 до 60 мл виски.
  3. Добавьте180 мл газированной воды.
  4. Перемешать миксерной ложкой.

2. Имбирный эль и виски

-2

Имбирный эль и виски - удивительно вкусное сочетание. Имбирь придает виски бодрящий вкус, при этом напиток не становится слишком сладким. Ароматические и более легкие ноты виски все еще присутствуют и находятся как бы над вкусовым профилем имбирного эля. Это не менее популярный способ как виски/кола и имеет множество названий, например: Irish Buck, Whiskey Ginger или Jameson and Ginger. Традиционно тут используют ирландский виски из-за его гладкого и легкого характера. Чтобы приготовить имбирный эль с виски надо:

  1. Добавьте немного льда в бокал хайбол
  2. Влейте 45 мл виски Jameson (или другого ирландского виски)
  3. Добавьте 150 мл имбирного эля
  4. Добавьте несколько капель лайма
  5. Перемешать миксерной ложкой
  6. Украсить долькой лайма

3. Яблочный сидр и виски

-3

Яблочный сидр прекрасно сочетается с бурбоном, как выяснили его американские поклонники. Сидр придает напитку кислинку, терпкость и свежесть. Пикантный вкус яблочного сидра прекрасно дополняет ванильный и карамельный вкус виски. Такой напиток обычно пьют со льдом, но можно и подогреть, что хорошо в прохладные осенние месяцы. Чтобы сделать яблочный сидр с виски надо:

  1. Смешайте в шейкере 45 мл бурбона, 150 мл яблочного сидра и немного биттера Angostura.
  2. Энергично встряхнуть
  3. Перелить в стакан, наполненный льдом
  4. Украсить тонким ломтиком зеленого яблока (по желанию).

4. Апельсиновый сок и виски

-4

Хотя многие содрогнутся только при мысли о смешивании апельсинового сока с виски, но апельсиновый сок хорошо сочетается со многими марками бурбона и ирландского виски, и придают напитку терпкость и свежесть. Чтобы сделать апельсиновый сок с виски надо:

  1. Наполните высокий стакан льдом
  2. Влейте 45 мл виски из бурбона и 240 мл (1 стакан) апельсинового сока.
  3. Добавить чайную ложку лимонного сока (по желанию)
  4. Перемешайте деревянной ложкой

5. Как сделать из дешевого виски минимум не плохой

-5

Уверен, что нет смысла рассказывать, что хороший виски имеет сложный и богатый профиль, который он приобретает за долгое время нахождения в различных типах дубовых бочек. И хороший виски однозначно стоит хороших денег. Однако для тех из нас, кто не хочет разориться, существует быстрый лайфхак от американского журнала Cook's Illustrated, который превратит Ваш дешевый виски в хороший напиток. Чтобы его сделать надо добавить в бутылку (0,7 л) следующие ингредиенты:

1. 3/4 ч. л. экстракта ванили

  1. 1/8 ч. л. жидкого дыма
  2. 1 ст.л. сухого хереса

4. Хорошо все перемешать. Подавайте в чистом виде или со льдом.

Способ вполне проверенный и рабочий. Я уже так делал пару раз и можно варьировать состав с небольшими отклонениями, например я добавлял 2 столовых ложки портвейна. Рецепт не догма, а руководство к действию. Все на Ваше усмотрение.

-6